Himmel und Erde - Hot Dog
Erfahre jetzt, wie du die Himmel und Erde - Hot Dogs ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Himmel und Erde - Hot Dog: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 18 Min
- Gesamtzeit 43 Min
4 | Hot Dog Brötchen (oder Brioche-Brötchen) |
4 nach Bedarf | Wildbratwürste ( je , für die vegetarische Variante einfach weglassen) |
300 g | Birnen |
900 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
3 EL | Pflanzenöl |
50 ml | Apfelsaft |
50 ml | Weißwein, trocken |
1 Prise | Muskat |
1/2 teaspoon | Kreuzkümmel |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
250 g | Champignons |
2 EL | Ingwer- Shot |
5 g | Schnittlauch |
1 EL | Schmand |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Schritt 1:
Birnen, Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2:
Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, die Kartoffeln ca. 8-10 Minuten kochen, abgießen. 1/3 und 2/3 der Kartoffeln separieren.
Schritt 3:
Die Zwiebel in der Pfanne bei mittlerer Stufe und 1 TL Pflanzenöl ca. 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Anschließend die Birnenwürfel hinzugeben, 3-4 Minuten mit anbraten, mit Weißwein, Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen bis die Birnen weich geworden sind.
Schritt 4:
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 5:
2/3 der gekochten Kartoffelwürfel zu den Birnen geben und mit einem Kartoffelstampfer, stampfen.
Schritt 6:
1/3 der Kartoffeln in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 Minuten braten.
Schritt 7:
Nun die Bratkartoffelwürfel zu den Birnen - Kartoffelstampf vorsichtig unterrühren.
Schritt 8:
In der Zwischenzeit Champions waschen und viertel. Schnittlauch waschen und fein hacken.
Schritt 9:
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Champions mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 Minuten braten. Die Hitze etwas erhöhen, mit 2 EL Ingwer- Shot ablöschen, den Schnittlauch hinzugeben und 1 EL Schmand binden.
Schritt 9:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10:
Kartoffelstampf und Pilzragout in ein aufgebackenes Hot Dog Brötchen füllen. Je nach Laune auch eine gebratene Wildbratwurst dazu.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: