Mürbteig mit Passionsfrucht-Creme, frischer Wassermelone, Kiwi und Ananas
Sarah Harrisons Mürbteig mit Passionsfrucht-Creme
Die Passionsfrucht-Creme auf die gebackene Tarte geben und für weitere 11 Minuten backen. Für den Tortenguss Wasser mit Zucker und Tortengusspulver unter ständigem Rühren aufkochen. Das Obst geometrisch zurechtschneiden und die Tarte damit in einem grafischen Muster belegen. Danach eine gleichmäßig dünne Schicht Tortenguss auftragen.
Sarah Harrisons Mürbteig mit Passionsfrucht-Creme: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 29 Min
- Gesamtzeit 89 Min
FÜR DEN MÜRBTEIG
240 g | Mehl |
15 g | gemahlene Kokosflocken |
120 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Vanillepulver |
FÜR DIE PASSIONSFRUCHT-CREME
6Blätter | Minze |
140 g | Passionsfruchtpüree |
320 g | gezuckerte Kondensmilch |
60 g | Eigelb |
FÜR DEN TORTENGUSS
20 g | Zucker |
12 g | Tortengusspulver, weiß |
270 g | Wasser |
FÜR DIE DEKORATION
1 | Ananas |
5 | Kiwis |
0,25 | Wassermelone |
Backzeit: 11 Minuten / 7 Minuten / 11 Minuten
Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze
Backform: 1 Tarteform, 13x35cm
Schritt 1: Zubereitung des Mürbteigs
Mehl, Kokosflocken, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillepulver verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig flach in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Schritt 2: Für die Passionsfrucht-Creme
Die Minze fein hacken und mit Passionsfruchtpüree, Kondensmilch und Eigelb verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 3: Fertigstellung
Den Ofen vorheizen. Tarteform einfetten und bemehlen. Den gekühlten Teig ca. 3mm dick ausrollen, in die Form legen und den Rand andrücken. Den überschüssigen Teig am Rand wegschneiden. Backpapier auf den Teig legen und mit Backerbsen bedecken. Den Mürbteig etwa 11 Minuten auf mittlerer Schiene blindbacken, bis der Rand leicht goldbraun ist. Das Backpapier mit Backerbsen entfernen und den Boden 7 Minuten weiter backen, bis er eine leicht hellbraune Färbung bekommt. Die Passionsfrucht-Creme darauf geben und die gefüllte Tarte für 11 Minuten backen, bis die Masse leicht gestockt ist. Die Tarte auskühlen lassen.
Schritt 4: Für den Tortenguss
Wasser mit Zucker und Tortengusspulver unter ständigem Rühren aufkochen.
Schritt 5: Dekorieren
Das Obst geometrisch zurechtschneiden und die Tarte damit in einem grafischen Muster belegen. Danach eine gleichmäßig dünne Schicht Tortenguss auftragen.