Anzeige
Nach englischer Art!

Fluffige Scones

Article Image Media

So klappt das süße, englische Gebäck zu Hause!

Anzeige

Fluffige Scones: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 17 Min

250 g

Weizenmehl

1 TL

Backpulver

30 g

Rohrzucker

40 g

kalte Butter (Stückchen)

1

Ei

100 ml

Milch

0,5 TL

Salz

Schirtt 1: Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Schritt 2: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit den kalten Butterstückchen krümelig reiben.

Schritt 3: Die Masse zwischendurch immer wieder unterheben, damit viel Sauerstoff reinkommt.

Schritt 4: Ei und Milch mit dem Schneebesen verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles schnell zu einem brösligen Teig vermengen (Achtung: Nicht kneten, denn der Teig soll unfertig aussehen).

Schritt 5: Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2-3 cm dick ausrollen und mit einem runden Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.

Schritt 6: Die Scones auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

Jetzt mit Marmelade & Cream servieren - Tee darf natürlich auch nicht fehlen! 

Mehr Informationen
Bayernsport: Gemischtes Doppel - Inklusion im Rollstuhltennis

Bayernsport: Gemischtes Doppel - Inklusion im Rollstuhltennis

  • Video
  • 03:04 Min
  • Ab 12