Das leckere Rezept aus der Sendung
Mini Apfel-Croissants
Für ein perfektes Frühstück
Mini Apfel-Croissants: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
2 | Äpfel (Granny Smith) |
1 Packung | Croissant-Teig aus der Rolle |
3 TL | Butter |
1 Handvoll | Peca-Nüsse |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Brauner Zucker |
Schritt 1: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
Schritt 2: In einer kleinen Schüssel Zimt und Zucker mischen und zur Seite stellen
Schritt 3: Die Nüsse grob zerkleinern und ebenfalls zur Seite stellen
Schritt 4: Die Butter schmelzen und den Apfel achteln
Schritt 5: Die Teig-Dreiecke auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreichen und einige Nüsse oben drauf streuen
Schritt 6: An das breite Ende des Teigdreiecks jeweils ein Apfelstück legen und den Teig von dort aus aufwickeln (in Croissant-Form bringen)
Schritt 7: Die gerollten Apfel-Croissants dünn mit der geschmolzenen Butter bestreichen und noch mit etwas Zimt-Zucker-Mischung bestreuen
Schritt 8: Für 10-12 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind
Eine Videoanleitung gibt es hier: