Anzeige
Das leckere Rezept aus der Sendung

Mini Apfel-Croissants

Article Image Media

Für ein perfektes Frühstück

Anzeige

Mini Apfel-Croissants: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 22 Min

2

Äpfel (Granny Smith)

1 Packung

Croissant-Teig aus der Rolle

3 TL

Butter

1 Handvoll

Peca-Nüsse

1 Prise

Zimt

1 Prise

Brauner Zucker

Schritt 1: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

Schritt 2: In einer kleinen Schüssel Zimt und Zucker mischen und zur Seite stellen

Schritt 3: Die Nüsse grob zerkleinern und ebenfalls zur Seite stellen

Schritt 4: Die Butter schmelzen und den Apfel achteln

Schritt 5: Die Teig-Dreiecke auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreichen und einige Nüsse oben drauf streuen

Schritt 6: An das breite Ende des Teigdreiecks jeweils ein Apfelstück legen und den Teig von dort aus aufwickeln (in Croissant-Form bringen)

Schritt 7: Die gerollten Apfel-Croissants dünn mit der geschmolzenen Butter bestreichen und noch mit etwas Zimt-Zucker-Mischung bestreuen

Schritt 8: Für 10-12 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind

Eine Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Informationen
Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

  • Video
  • 08:19 Min
  • Ab 12