Neben drei Back-Veteranen treten in "Das große Promibacken - Osterspezial 2024" drei prominente Back-Neulinge an. Während das Sportler-Paar der Backstube auf pure Muskelkraft schwört, kommt bei Eloy und Sarah reichlich Alkohol ins Osterkörbchen.
Während Back-Neuling Thomas sich an den gefürchteten Brandteig wagt, kommt es bei Lars und Lisa zur Katastrophe: Ihre Torte bricht in sich zusammen! "Das große Promibacken - Osterspezial 2024"-Juror Christian weiß, da hilft nur noch "rigoros wegschneiden!"
Versteckte Windbeutel, abstrakt bemalte Eier und knusprige Krokant-Füllungen - Bei dieser Verkostung wird der Jury von "Das große Promibacken - Osterspezial 2024" so einiges geboten. Doch nicht jede Torte sorgt für Begeisterung ...
Die Zubereitung des Osterbrotes ist nicht ohne! Während Lisas Teig schön fluffig ist, ähnelt der von Lars eher einer klebrigen Masse. Bei den anderen Hobbybäcker:innen von "Das große Promibacken - Osterspezial 2024" läuft jedoch auch nicht alles rund ...
Die Hefeteig-Stränge wollen gefüllt und geflochten werden. Flechtmeisterin Sarah eilt Sabrina und Thomas zu Hilfe, während Lisa und Lars unter Enis Anweisung ans Werk gehen. Während die Gebäcke im Ofen sind, wird es Zeit für einen gemeinsamen Umtrunk!
Drei fast perfekte Osterbrote stehen für die Jury von "Das große Promibacken - Osterspezial 2024" zur Verkostung bereit und nur Kleinigkeiten werden von Betty und Christian bemängelt. Welches Oster-Backteam hat hier die (Stups)-Nase vorn?
Als finale Aufgabe in "Das große Promibacken - Osterspezial 2024" müssen die Back-Teams eine Ei-Torte backen, aus der etwas hinaus schlüpft. Während sich Team Musik für das traditionelle Küken entscheidet, ist die Wahl der anderen Teams eher untypisch.
Die Promi-Hobbybäcker:innen formen, gießen und modellieren, was das Zeug hält. Doch bei Isomalt kann man schnell verzweifeln! Nachdem Thomas' zweiter Versuch scheitert, eilt "Das große Promibacken - Osterspezial 2024"-Jurorin Betty zu Hilfe.
Nach bezaubernden Osterkörbchen, saftigen Osterbroten und Eier-Torten, aus denen verträumte Tierchen schlüpfen, kann es bei "Das große Promibacken - Osterspezial 2024" nur ein Gewinner-Team geben. Wer gewinnt die 10.000 € für einen guten Zweck?
Drei einzigartige Torten stehen vor der Jury von "Das große Promibacken - Osterspezial 2024", doch plötzlich passiert das Undenkbare: Eine der Torten gerät ins Wanken und fällt um! Was bedeutet das für das Back-Team? Kann die Torte dennoch bewertet werden?
Welche Osterhasentorte kann die Jury besonders überzeugen? Ein großer Fruchtanteil mit sehr schokoladigen Böden, eine Mohn-Zitronen-Mischung mit guter Konsistenz oder ein Haselnuss-Crunch mit leichter Fruchtnote?
Nach bezaubernden Hasentorten, aphrodisierenden Gewürzen und fehlgedeuteten Verzierungen, kann es nur ein Gewinnerteam geben. Ein sehr knapper halber Punkt Vorsprung entscheidet darüber, wer die 10.000€ für einen guten Zweck gewinnt.
Schicht um Schicht wachsen die Häschen-Torten in die Höhe. Hierbei ist präzise Arbeit gefragt, damit beim Schnitzen nicht alles in sich zusammenfällt. Bei der Dekoration wird bei keinem der Teams gespart, aber ob auch alles so funktioniert wie geplant?
Von zu festem Teig, über wunderschöne Optik und sensationell aromatische Geschmäcker ist alles dabei. Ein Team versucht, die Jury mit ausschweifenden Erklärungen zu beeinflussen, aber nicht mit Christian und Betty!
Der „Pasquale-Hasenbraten-Kuchen“ verlangt den Promihobbybäcker:innen einiges ab. Während Detlef der verletzten Natalia eine Hand leiht, bereitet Janine eine aphrodisierende Füllung vor. Schafft sie es, die Jury mit ihrem Gebäck zu bezirzen?
Mit viel Selbstbewusstsein und Energie gehen die Promi-Hobbybäcker:innen ins Rennen. Der Geschmack ihres Teiges sorgt bei Janine für einen Höhenflug, doch im Backofen läuft dann nicht alles, wie erhofft.
Die sechs Promis geben noch mal alles und trotzdem wird die Zeit am Ende sehr knapp. Detlef wird in dem ganzen Stress von seinen Gefühlen für seine Back-Partnerin fast überwältigt.
Die „Torta Pasquallina“ ist eine echte Herausforderung für die Promi-Teams. Während sie die anderen Aufgaben zusammen bestreiten dürfen, müssen sie in der technischen Prüfung als Einzelkämpfer überzeugen. Wer holt am Ende die meisten Punkte für sein Team?
Auf die Jury warten Blätterteigkreationen, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Neben ausgefransten Rändern und gerupften Gänseblümchen, kann eine „Torta Pasquallina“ die Jury mit einer hervorragenden Blätterung überzeugen.
Detlef und Natalia gehen das Back-Projekt getreu ihres Mottos "Hakuna Matata" ganz gelassen an, während Jürgen von den unterschiedlichen Buttercremes schon ganz verwirrt und Janine begeistert von ihren Böden ist.