Rezept von Annica und Max | Team Rot
Süße Schoko-Lollies selbst machen – Genuss garantiert!
Die Profiköche Annica und Max zaubern süße Schoko-Lollies, welche ganz einfach selbst zu machen sind. Sie sind aus einer Schokoladen-Hülle bestrichen mit Bananen-Crème und Ganache. Zum Schluss werden als Dekor gebrannte Mandeln dazu gestreut.
Süße Schoko-Lollies: Rezept und Zubereitung
Für die Schokoladen-Hülle der Lollies
450 g | Ruby Schokolade |
1Bogen | Knallfolie (Füllmaterial für Pakete) |
10 Stiele | Lolli- |
25 g | Knallbrause |
5 g | Zitronensäure |
10 g | Zucker |
2 g | Himbeerpulver, gefriergetrocknet |
Für die Bananen-Crème
125 g | Bananennektar |
125 g | Milch |
25 g | Zucker |
20 g | Stärke |
2 | reife Bananen |
15 g | Zitronensaft |
20 g | Eigelb |
Für die Vollmilch Ganache
100 g | Sahne |
100 g | Kuvertüre, 33% |
Für die gebrannten Mandeln
110 g | Mandeln, ganz |
75 g | Zucker |
20 g | Wasser |
Ablauf
Erst die Schokoladen-Hülle für die Lollis herstellen. Dann auf eine Hälfte der Schokoladen-Hülle die Bananen-Crème und Ganache streichen. Andere Hülle darauf setzen. Wenn die Lollis ausgekühlt sind, diese z.B. auf einen Styropor-Tortendummy trapieren. Als Dekor die gebrannten Mandeln dazu streuen.
Herstellung der Schokoladen-Hülle für den Lolli
Ruby Schokolade schmelzen und auf die Knallfolie in 10 gleichmäßig breite Streifen auftragen. Jeweils einen Lolli Stiel in jeden Streifen legen. Schokolade kurz anziehen lassen. Zitronensäure, Zucker und Himbeerpulver vermischen. Anschließend Knallbrause und Himbeerzucker auf die Ruby Schokolade streuen. Knallbrause und Himbeer-Zucker verbinden sich mit der Ruby Schokolade.
Herstellung der Bananen-Crème
Bananennektar und Zitronensaft zusammen mit einem Teil der Milch und dem Zucker aufkochen. Stärke und restliche Milch verrühren und mit Eigelb die Creme zur Rose abziehen. Die Bananen pürieren und ebenfalls unterziehen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kaltstellen.
Herstellung der Vollmilch Ganache
Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Die Ganache emulgieren und bis zur Verwendung kühl stellen.
Herstellung der gebrannten Mandeln
Zucker und Wasser zusammen aufkochen, bis ein Karamell entsteht. Dann die Mandeln dazu geben und mit dem Karamell verbinden. Die Mandeln auf eine Silikonmatte verteilen und auskühlen lassen.