Anzeige
Rezept von Annica und Max | Team Rot

Süße Schoko-Lollies selbst machen – Genuss garantiert!

Article Image Media

Die Profiköche Annica und Max zaubern süße Schoko-Lollies, welche ganz einfach selbst zu machen sind. Sie sind aus einer Schokoladen-Hülle bestrichen mit Bananen-Crème und Ganache. Zum Schluss werden als Dekor gebrannte Mandeln dazu gestreut.

Anzeige

Süße Schoko-Lollies: Rezept und Zubereitung

Für die Schokoladen-Hülle der Lollies

450 g

Ruby Schokolade

1Bogen

Knallfolie (Füllmaterial für Pakete)

10 Stiele

Lolli-

25 g

Knallbrause

5 g

Zitronensäure

10 g

Zucker

2 g

Himbeerpulver, gefriergetrocknet

Für die Bananen-Crème

125 g

Bananennektar

125 g

Milch

25 g

Zucker

20 g

Stärke

2

reife Bananen

15 g

Zitronensaft

20 g

Eigelb

Für die Vollmilch Ganache

100 g

Sahne

100 g

Kuvertüre, 33%

Für die gebrannten Mandeln

110 g

Mandeln, ganz

75 g

Zucker

20 g

Wasser

Anzeige
Anzeige

Ablauf

Erst die Schokoladen-Hülle für die Lollis herstellen. Dann auf eine Hälfte der Schokoladen-Hülle die Bananen-Crème und Ganache streichen. Andere Hülle darauf setzen. Wenn die Lollis ausgekühlt sind, diese z.B. auf einen Styropor-Tortendummy trapieren. Als Dekor die gebrannten Mandeln dazu streuen.

Herstellung der Schokoladen-Hülle für den Lolli

Ruby Schokolade schmelzen und auf die Knallfolie in 10 gleichmäßig breite Streifen auftragen. Jeweils einen Lolli Stiel in jeden Streifen legen. Schokolade kurz anziehen lassen. Zitronensäure, Zucker und Himbeerpulver vermischen. Anschließend Knallbrause und Himbeerzucker auf die Ruby Schokolade streuen. Knallbrause und Himbeer-Zucker verbinden sich mit der Ruby Schokolade.

Anzeige

Herstellung der Bananen-Crème

Bananennektar und Zitronensaft zusammen mit einem Teil der Milch und dem Zucker aufkochen. Stärke und restliche Milch verrühren und mit Eigelb die Creme zur Rose abziehen. Die Bananen pürieren und ebenfalls unterziehen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kaltstellen.

Herstellung der Vollmilch Ganache

Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Die Ganache emulgieren und bis zur Verwendung kühl stellen.

Anzeige

Herstellung der gebrannten Mandeln

Zucker und Wasser zusammen aufkochen, bis ein Karamell entsteht. Dann die Mandeln dazu geben und mit dem Karamell verbinden. Die Mandeln auf eine Silikonmatte verteilen und auskühlen lassen.

Der Clip zum Rezept:
Mehr Informationen
Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

Die letzte Halbzeit: Werden die Schaustücke rechtzeitig fertig?

  • Video
  • 19:04 Min
  • Ab 6