Jury-Mitglied mit Leib und Seele
Juror Christian Hümbs bei "Das große Promibacken"
Seit 2013 ist Christian Hümbs in der Jury von "Das große Backen". Später kamen die Sendungen "Das große Promibacken" und "Das große Backen - Die Profis" hinzu. Zusammen mit seiner Co-Jurorin Bettina "Betty" Schliephake-Burchardt bewertet er die Kuchen, Torten und Desserts der Kandidat:innen.
Chef-Patissier mit viel Erfahrung
Für Christian Hümbs stand schon immer fest, dass er Konditor werden will. Er absolvierte nicht nur eine Ausbildung zum Konditor, sondern auch zum Koch, um daraufhin seine Karriere in der Stromburg bei Johann Lafer zu beginnen.
Hier stieg er schnell zum Chef-Patissier auf, woraufhin er seinen Werdegang ebenfalls als Chef-Patissier im exklusiven Louis C. Jacob in Hamburg fortsetzte.
Später erweiterte und perfektionierte er seine Kenntnisse bei Sven Elversfeld im Gourmethimmel des Aqua im The Ritz Carlton in Wolfsburg. Von Frühjahr 2017 bis Herbst 2019 begeisterte er seine Gäste im Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof in München, das im November 2017 einen dritten Stern bekommen hat. Zudem wurde er 2017 erneut Patissier des Jahres.
Von München nach Zürich
Christian wurde in Oberhausen geboren und wohnt derzeit in Zürich. Seit Herbst 2019 ist er im Fünf-Sterne-Hotel Dolder Grand in Zürich als Chef-Patissier tätig.
Schnappschüsse auf Instagram
Seine Liebe zu süßem Naschwerk teilt der 40-Jährige auf Instagram mit seinen Fans. Bilder von leckeren Kuchen, Torten und anderen Desserts wechseln sich mit dem ein oder anderen Selfie oder einem Post mit den Kolleg:innen ab. Auch ein paar seiner Rezepte finden sich dort.