Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen mit Beeren
Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen von Ross Antony
- Veröffentlicht: 11.03.2021
- 10:34 Uhr
Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
FÜR DEN BISKUITBODEN
2 Tassen | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Packung | Butter |
1Fläschchen | Vanillearoma |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
2,5 Tassen | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
2 TL | Honig |
FÜR DIE BUTTERCREME
1 Packung | Butter |
1 Schuss | Zitronen-Extrakt |
1 Packung | Vanillezucker |
50 g | Butter |
2 Packungen | Puderzucker |
FÜR DIE SCHOKOLADENHAUBE UND DEKORATION
150 g | Vollmilch-Kuvertüre |
2 Tassen | Sahne |
1 Handvoll | gehackte Haselnüsse |
einige | Beeren |
Backform: 2 x Springform
Schritt 1: Biskuit-Bodens
Zwei Tassen Zucker, eine Packung Vanillezucker und eine Packung Butter gut verrühren. "Es muss eine leichte, schöne Konsistenz haben", so Ross. 1 Fläschchen Vanillearoma, eine Prise Salz, zwei Eier und 2 Bananen hinzufügen. Alles durchrühren. Dann eine Packung Backpulver mit 2,5 Tassen Mehl vermischen und löffelweise zum Teig geben. Ross Tipp: Noch zwei Teelöffel Honig hinzugeben. "Das verhindert, dass der Bananenkuchen trocken wird". Den Teig in zwei Springformen füllen und bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen.
Schritt 2: Schichtung des Kuchens
Eine Packung Butter schaumig rühren. Einen Schuss Zitronen-Extrakt, eine Packung Vanillezucker und weitere 50 Gramm Butter hinzugeben. Alles gut vermischen. 2 Packungen Puderzucker löffelweise zum Teig geben. Zwischendurch immer wieder rühren. Anschließend die Mischung kräftig durchmixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die Buttercreme für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3: Schokoladenhaube und Dekoration
150 g Vollmilch-Kuvertüre erwärmen und 2 Becher Sahne steif schlagen. Die flüssige Kuvertüre vorsichtig unter die Sahne heben. Die Mischung auf dem Kuchen (die Springform vorher entfernen) verteilen. Ross' Deko-Idee: Mit einer Gabel am Rand sanft kleine Striche in die Schokoladenmasse reindrücken. 1 Handvoll gehackte Haselnüsse über den Kuchen streuen und ihn mit Beeren dekorieren.