REZEPT AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 3
Cheesecake mit Zwetschgen-Strudel
Käsekuchen mit eingestrudelter Zwetschgen-Marmelade auf Haferflocken-Crunch-Boden
Cheesecake mit Zwetschgen-Strudel: Rezept und Zubereitung
FÜR DEN HAFERFLOCKEN-CRUNCH-BODEN:
150 g | Crunchy Nut-Cornflakes |
50 g | Dinkel-Müsli-Crunch |
100 g | Haferflocken-Kekse |
120 g | Butter |
FÜR DIE KÄSEKUCHENMASSE UND MARMELADENSTRUDEL:
500 g | Quark |
300 g | Frischkäse |
200 g | Schmand |
275 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
3 | Eier |
3 EL | Mehl |
50 g | Zwetschgen-Marmelade |
Backzeit: 12 Minuten / 35-39 Minuten
Temperatur: 180°C / 135°C
Backform: 1x Ø 20cm Backring
Schritt 1: Boden
Die Butter in einem Topf schmelzen und parallel die Haferflocken-Kekse zerbröseln.
Die geschmolzene Butter mit den zerbröselten Keksen, den Cornflakes und dem Müsli-Crunch vermengen.
Im Anschluss die Crunch-Masse gleichmäßig in den Backring füllen und andrücken.
Den Crunch-Boden bei 180°C ca. 12 min backen.
Schritt 2: Käsekuchenmasse
Den Quark, den Frischkäse und den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Nach und nach die 3 Eier und das Mehl hinzugeben und alles glatt rühren.
Schritt 3: Fertigstellung
Den gebackenen Crunch-Boden aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 135°C herunterdrehen.
Die Käsemasse auf den Boden geben. Nun die Zwetschgen-Marmelade kurz mit einem Schneebesen glatt rühren und dann die Marmelade mit einer kleinen Gabel in die Käsekuchenmasse "einstrudeln". Im Anschluss den Cheesecake für ca. 35-39 min fertig backen und dann vor dem Servieren auskühlen lassen.