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Naked Cake

Davids "Nackte Cognac-Kanone"

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8

Eier

400 g

Zucker

etwas

Salz

etwas

Vanillezucker

400 g

Baileys Hazelnut

400 g

Rapsöl

600 g

Mehl

4 EL

Kakao

1-2 small-pack

Backpulver

600 g

Wasser

160 g

Kaltcreme Pulver

150 g

Puderzucker

1 Prise

Salz

650 g

Butter

40 g

Cognac

50 g

Krokant

250 g

Nuss Nougat dunkel

einige

Erdbeeren

einige

Heidelbeeren

einige

Brombeeren

einige

Himbeeren

einige

Johannisbeeren

etwas

Zartbitter Kuvertüre

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  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Backzeit: 45 – 50 Min
Temperatur: 170 °C Umluft

Springform: Ø 26 cm, Ø 20 cm mit Butter einfetten

Für den Boden:

Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine etwa 10 Min schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel Baileys und Rapsöl miteinander vermengen und vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse heben.
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Achtung: nicht zu lange und zu kräftig schlagen, da sonst der Teig im Backvorgang zusammenfällt. Den fertigen Teig auf die Backformen verteilen und glatt streichen. Das Ganze für 45-50 Min in den vorgeheizten Ofen schieben. Die fertig ausgebackenen Böden aus dem Ofen nehmen und vor dem Lösen aus der Backform vollständig auskühlen lassen.

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Für die Buttercreme:

Das Nougat in einem Topf auf schwacher Hitze schmelzen und bei niedrigster Temperatur flüssig halten. Kaltcremepulver, Puderzucker, Wasser und Salz in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen und den Cognac langsam einfließen lassen. Nun die aufgeschlagene Kaltcreme unter die Butter-Cognac-Mischung geben und das geschmolzene Nougat einfließen lassen. Die fertige Buttercreme kalt stellen.

Zusammenstellen:

Die Böden mit einem Tortenschneider vorsichtig in jeweils 3 Schichten teilen. Nun abwechselnd Tortenböden und Cognac-Buttercreme in die Höhe stapeln. Die Naked Cake Torte mit frischen Beeren dekorieren und mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln. Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestreuen und kurz kalt stellen.

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