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Banana Bread mit Bananen-Schoko-Buttercreme und Bananen-Kaffee-Ganache

Nathalie Avelons Banana-Bread-Torte ist der Knaller!

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© SAT.1 / Claudius Pflug

Zwei Böden mit der Bananen-Kaffee-Ganache abstreichen. Die restlichen Böden tränken. Jeweils 2 Böden schichten und jeweils mit Bananen-Schoko-Buttercreme bestreichen. Die zwei gekühlten Torten mit Bananen-Schoko-Buttercreme aufeinanderstapeln und nun komplett Bananen-Schoko-Buttercreme (ohne Stückchen) einstreichen und kaltstellen. Die durchgehärteten Terrazzo-Schoko-Platten mit einem heißen Messer auf die Außenmaße der Torte anpassen und mithilfe etwas Buttercreme an der Torte ankleben. Die Torte mit den übrigen Schoko-Brocken dekorieren.

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Natalia Avelons Banana-Bread-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 140 Min
FÜR DAS BANANA BREAD

50 g

Butter, weich

50 g

Sonnenblumenöl

90 g

brauner Zucker

0,5 TL

Salz

2

Eier

250 g

Mehl

1,5 TL

Weinsteinbackpulver

1 TL

Natron

1 TL

Zimt

350 g

Bananen (ohne Schale)

100 g

Mandeln, gestiftet

75 g

Kakaonibs

FÜR DIE BANANEN-KAFFEE-GANACHE

100 g

Sahne

1TL litre

öslicher Instant-Kaffee

100 g

Zartbitterkuvertüre

80 g

getrocknete Bananenscheiben

FÜR DIE BANANEN-SCHOKO-BUTTERCREME

5

Eier

170 g

Zucker

600 g

Butter, weich

12 g

Kakaopulver

120 g

Zartbitterschokolade

2

Bananen

1

Zitrone, Saft

FÜR DIE TRÄNKE

100 g

Wasser

4 g

löslicher Instant-Kaffee

10 g

brauner Zucker

75 g

Amaretto

FÜR DIE DEKORATION

30 g

Kakaobutter

1,3 g

weiße Schokolade

etwas

Kakaobutterfarbe (rosa, dunkelblau, schwarz

Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Temperatur: 180°C Umluft

Backform: 1 Backblech, 30x40cm

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Schritt 1: Zubereitung des Banana Breads

Den Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten. Butter, Öl, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen und unter die Ei-Zucker-Masse geben. Die Bananen zu Brei verarbeiten und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Kakaonibs und Mandeln unter den Teig geben und den Teig auf dem Backblech verteilen. Das Blech auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Boden abkühlen lassen.

Schritt 2: Für die Bananen-Kaffee-Ganache

Sahne mit dem löslichen Kaffeepulver im Topf aufkochen. Die kochende Sahne auf die Schokolade in einer Schüssel geben und die Masse glattrühren. Die getrockneten Bananenscheiben in einem Frischhaltebeutel zu einem feinen Pulver zerstoßen und unter die Schoko-Masse rühren. Die fertige Bananen-Kaffee-Ganache bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen und vor der Verwendung einmal aufschlagen.

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Schritt 3: Für die Bananen-Schoko-Buttercreme

Die Eier in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Masse vom Herd nehmen und schaumig kaltschlagen. Die Butter nach und nach hinzugeben. ¾ der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade vom Herd nehmen, dann die restliche Schokolade dazugeben und alles glattrühren. Das Kakaopulver auf die flüssige Schokolade sieben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade in einem Strahl zur Butter-Masse geben. Die Masse glattrühren. 500g der Bananen-Schoko-Buttercreme für den späteren Einstrich abnehmen und zur Seite stellen. Die Bananen fein würfeln, mit Zitronensaft marinieren und unter die restliche Bananen-Schoko-Buttercreme rühren. Die stückige Bananen-Schoko-Buttercreme ebenfalls zur Seite stellen.

Schritt 4: Für die Tränke

Wasser mit Instant-Kaffee aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Masse vom Herd nehmen und den Amaretto dazugeben. Die Tränke bis zur Weiterverarbeitung abkühlen lassen.

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Schritt 5: Fertigstellung

Das durchgekühlte Banana Bread aus dem Blech lösen und daraus 8 Quadrate mit dem Maß 10x10cm zuschneiden. 2 Böden mit der Bananen-Kaffee-Ganache abstreichen. Die restlichen Böden tränken. Die Torte wird mit jeweils vier Böden in zwei Teilen geschichtet, die dann aufeinandergesetzt werden: Den ersten Boden (mit Ganache) auf eine Metallscheibe legen und Bananen-Schoko-Buttercreme aufdressieren. Den zweiten Boden auflegen und erneut eine Schicht Bananen-Schoko-Buttercreme aufdressieren. Den gleichen Vorgang mit dem dritten Boden wiederholen und den vierten Boden als Deckel auflegen. Beide Tortenteile kaltstellen. Die zwei durchgekühlten Torten mit etwas Bananen-Schoko-Buttercreme aufeinanderstapeln und nun komplett mit der vorher zur Seite gestellten Bananen-Schoko-Buttercreme (ohne Stückchen) sauber einstreichen und kaltstellen.

Schritt 6: Dekorieren

Die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen, aushärten lassen und in Brocken hacken. 300 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit schwarzer und blauer Kakaobutterfarbe dunkelblau einfärben. Die Schokolade aushärten lassen und ebenfalls in ungleichmäßige Brocken hacken. 1 kg weiße Schokolade temperieren und mit rosa Kakaobutterfarbe einfärben. Diese rosafarbene weiße Schokolade nun mit Schokoladenfolie auf zwei glatte Bleche gießen. Die dunkelblauen Schoko-Brocken und die weißen Kakaobutter-Brocken in die rosafarbene Schokolade geben und alles aushärten lassen. Die durchgehärteten Terrazzo-Schoko-Platten mit einem heißen Messer auf die Außenmaße der Torte anpassen und mithilfe etwas Buttercreme an der Torte ankleben. Die Torte mit den übrigen Schoko-Brocken dekorieren.

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Der Clip zum Rezept:

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