RAPHAËL VOGTS CHEESECAKE-REZEPT AUS "DAS GROßE PROMIBACKEN"
New York Cheesecake-Trio von Raphaël Vogt
- Veröffentlicht: 27.02.2020
- 09:32 Uhr
Im Dreierlei präsentiert Raphaël Vogt sein Lieblingsrezept zum Käsekuchen. Pur, mit Karamelltopping und Salzbrezeln und Erdbeersauce mit frischen Erdbeeren. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
New York Cheesecake-Trio: Rezept und Anleitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
KEKSBODEN
130 g | Butterkekse |
65 g | Butter |
1 Prise | Zimt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
CHEESECAKE-MASSE
3 | Eier |
130 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, Mark |
530 g | Frischkäse |
1 EL | frischer Zitronensaft |
FROSTING
270 g | Crème fraîche |
1 | gemahlene Vanille |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | frischer Zitronensaft |
TOPPING 1: KARAMELL-SAUCE
200 g | Sahne |
30 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 TL | Fleur de Sel |
TOPPING 2: ERDBEER-SAUCE
200 g | Erdbeeren |
150 g | Erdbeerkonfitüre |
DEKORATION
100 g | frische Erdbeeren, mit Grün |
einige | Mini-Salzbrezeln |
etwas | Zitronenschale |
Backform: 10 Silikonformen, Ø 8cm
Schritt 1: Keksboden
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Butter in einem Topf schmelzen und die Butterkekse fein zerbröseln. Die Brösel zur geschmolzenen Butter geben, eine Prise Zimt, Vanillezucker dazugeben und verrühren. Die Keks-Butter-Masse auf die 10 Formen verteilen und am Boden andrücken. Die Formen beiseitestellen.
Schritt 2: Cheesecake-Masse
Eier, Zucker und das Vanillemark in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Frischkäse nach und nach unterrühren und Zitronensaft dazugeben. Zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
Schritt 3: Karamell-Sauce
Sahne und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Den Zucker in einem zweiten Topf separat schmelzen. Sobald keine Kristalle mehr im Zucker sichtbar sind, Hitze etwas reduzieren und das heiße Sahne-Butter-Gemisch nach und nach unter den geschmolzenen Zucker rühren. Achtung: es sprudelt! Die fertige Karamell-Sauce abkühlen lassen.
Schritt 4: Erdbeer-Sauce
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Erdbeerkonfitüre pürieren.
Schritt 5: Frosting
Crème fraîche, gemahlene Vanille, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren und beiseitestellen.
Schritt 6: Fertigstellung
Die Cheesecake-Masse auf den Keksboden in die Silikonformen füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen für etwa 30 Minuten backen. Die fertigen Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 7: Dekoration
Die ausgekühlten Cheesecakes aus der Form lösen und direkt auf die Tortenplatte setzen. Jeweils mit Frosting bestreichen. Nun ein Drittel der Törtchen mit Karamell-Sauce übergießen, etwas Fleur de Sel aufstreuen und mit Brezeln dekorieren. Das nächste Drittel mit Erdbeer-Sauce und frischen Erdbeeren und das letzte Drittel mit der Zitronenschale ausgarnieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: