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RAPHAËL VOGTS CHEESECAKE-REZEPT AUS "DAS GROßE PROMIBACKEN"

New York Cheesecake-Trio von Raphaël Vogt

  • Veröffentlicht: 27.02.2020
  • 09:32 Uhr
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Im Dreierlei präsentiert Raphaël Vogt sein Lieblingsrezept zum Käsekuchen. Pur, mit Karamelltopping und Salzbrezeln und Erdbeersauce mit frischen Erdbeeren. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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New York Cheesecake-Trio: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
KEKSBODEN

130 g

Butterkekse

65 g

Butter

1 Prise

Zimt

1 Päckchen

Vanillezucker

CHEESECAKE-MASSE

3

Eier

130 g

Zucker

1

Vanilleschote, Mark

530 g

Frischkäse

1 EL

frischer Zitronensaft

FROSTING

270 g

Crème fraîche

1

gemahlene Vanille

1 Päckchen

Vanillezucker

1 TL

frischer Zitronensaft

TOPPING 1: KARAMELL-SAUCE

200 g

Sahne

30 g

Butter

150 g

Zucker

1 TL

Fleur de Sel

TOPPING 2: ERDBEER-SAUCE

200 g

Erdbeeren

150 g

Erdbeerkonfitüre

DEKORATION

100 g

frische Erdbeeren, mit Grün

einige

Mini-Salzbrezeln

etwas

Zitronenschale

Backform: 10 Silikonformen, Ø 8cm

Schritt 1: Keksboden

Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Butter in einem Topf schmelzen und die Butterkekse fein zerbröseln. Die Brösel zur geschmolzenen Butter geben, eine Prise Zimt, Vanillezucker dazugeben und verrühren. Die Keks-Butter-Masse auf die 10 Formen verteilen und am Boden andrücken. Die Formen beiseitestellen.

Schritt 2: Cheesecake-Masse

Eier, Zucker und das Vanillemark in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Frischkäse nach und nach unterrühren und Zitronensaft dazugeben. Zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

Schritt 3: Karamell-Sauce

Sahne und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Den Zucker in einem zweiten Topf separat schmelzen. Sobald keine Kristalle mehr im Zucker sichtbar sind, Hitze etwas reduzieren und das heiße Sahne-Butter-Gemisch nach und nach unter den geschmolzenen Zucker rühren. Achtung: es sprudelt! Die fertige Karamell-Sauce abkühlen lassen.

Schritt 4: Erdbeer-Sauce

Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Erdbeerkonfitüre pürieren.

Schritt 5: Frosting

Crème fraîche, gemahlene Vanille, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren und beiseitestellen.

Schritt 6: Fertigstellung

Die Cheesecake-Masse auf den Keksboden in die Silikonformen füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen für etwa 30 Minuten backen. Die fertigen Kuchen auskühlen lassen.

Schritt 7: Dekoration

Die ausgekühlten Cheesecakes aus der Form lösen und direkt auf die Tortenplatte setzen. Jeweils mit Frosting bestreichen. Nun ein Drittel der Törtchen mit Karamell-Sauce übergießen, etwas Fleur de Sel aufstreuen und mit Brezeln dekorieren. Das nächste Drittel mit Erdbeer-Sauce und frischen Erdbeeren und das letzte Drittel mit der Zitronenschale ausgarnieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Raphaël Vogts Cheesecake-Trio

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