Einfacher Käsekuchen ohne Backen
No bake - Cheesecake
- Veröffentlicht: 11.03.2021
- 11:10 Uhr
No bake - Cheesecake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
FÜR DEN BODEN
75 g | Butter |
200 g | Butterkekse |
FÜR DIE CREME
200 g | Frischkäse |
200 g | Mascarpone |
150 g | Naturjoghurt |
120 g | Puderzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenabrieb |
FÜR DAS TOPPING
100 g | Himbeeren |
100 g | Blaubeeren |
100 g | gesalzene Pistazien |
50 g | Zucker |
Backform: 1x Kuchenform
Schritt 1: Kuchenboden
Die Butterkekse zerbröseln. Tipp: Kekse in einen Tiefkühlbeutel geben und dann mit den Händen ordentlich zerkleinern. Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Das Ganze in eine Kuchenform geben und mit den Händen etwas andrücken.
Schritt 2: Creme
Frischkäse, Mascarpone, Naturjoghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel miteinander verrühren und auf den Keksboden geben. Die Creme glattstreichen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 3: Topping
Pistazien mit dem Zucker in einem Topf bei niedriger Temperatur vermischen. Das Ganze zum Abkühlen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die festgeworden karamellisierten Pistazien kleinhacken und nach Belieben über den fertigen Kuchen geben. Außerdem mit Blaubeeren Himbeeren dekorieren. Direkt Anschneiden und genießen!