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Nussboden mit Quark-Frischkäsefüllung, Himbeertopping und karamellisierten Walnüssen

Sarah Harrisons fruchtige Nusstorte - perfekt für Ostern: Rezept aus "Das große Promibacken"

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© SAT.1 / Claudius Pflug

Die Quark-Frischkäsefüllung auf den ersten Boden geben und den zweiten Boden auflegen. Kühlstellen, das Himbeertopping auf den Boden geben und erneut kühlstellen. Die durchgekühlte Torte aus dem Ring lösen. Im Anschluss die karamellisierten Walnüsse klein hacken und die Torte damit ausgarnieren. Einige Walnüsse ganz lassen und die Torte damit dekorieren.

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Sarah Harrisons fruchtige Nusstorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN NUSSBODEN

6

Eier

1 Prise

Salz

300 g

Zucker

100 g

Mehl

200 g

gemahlene Haselnüsse

100 g

gehackte Walnüsse

1 TL

Backpulver

FÜR DIE QUARK-FRISCHKÄSEFÜLLUNG

250 g

Sahne

100 g

Frischkäse

150 g

Quark

4,5 Blätter

Gelatine

50 g

Zucker

30 g

Wasser

FÜR DAS HIMBEERTOPPING

3,5 Blätter

Gelatine

300 g

Himbeeren TK

50 g

Zucker

FÜR DIE KARAMELLISIERTEN WALNÜSSE

65 g

Zucker

2Hv

Walnüsse, ganz

Backzeit: 25-35 Minuten

Temperatur: 185°C Ober-/Unterhitze

Backform: 2 Backringe, Ø20cm

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Schritt 1: Zubereitung des Nussbodens

Den Ofen vorheizen und die Backringe mit Backpapier einschlagen. Alle Eier mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermengen. Die Trockenmasse unter den Eischaum melieren und in die beiden Backringe geben. Die Böden goldbraun backen. Die fertigen Böden in den Ringen auskühlen lassen.

Schritt 2: Für die Quark-Frischkäsefüllung

Sahne steifschlagen. Frischkäse mit Quark verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser erhitzen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Wasser-Gelatine-Mix unter die Frischkäse-Quark-Masse rühren. Wenn die Masse abgekühlt, aber noch flüssig ist, die Sahne unterheben.

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Schritt 3: Fertigstellung

Die ausgekühlten Böden aus dem Backring lösen und das Backpapier entfernen. Danach ggf. die Oberseite der Böden begradigen. Den ersten Boden in einen verstellbaren Tortenring legen und darauf die Quark-Frischkäsefüllung geben. Den zweiten Boden als Deckel auflegen und die Torte kühlstellen.

Schritt 4: Für das Himbeertopping

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit dem Zucker langsam erwärmen. Wenn die Himbeeren eine weiche Konsistenz haben, die Gelatine unter die Himbeeren rühren. Das Himbeertopping auf den oberen Tortenboden geben und erneut kühlstellen.

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Schritt 5: Für die karamellisierten Walnüsse

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Die Walnüsse grob hacken, zu dem karamellisierten Zucker geben und kurz miteinander verrühren, bis die Walnüsse mit dem Karamell ummantelt sind. Die fertigen karamellisierten Walnüsse auf ein Backpapier geben und aushärten lassen.

Schritt 6: Dekorieren

Die durchgekühlte Torte aus dem Ring lösen. Im Anschluss die karamellisierten Walnüsse klein hacken und die Torte damit ausgarnieren. Einige Walnüsse ganz lassen und die Torte damit dekorieren.

Caroline Beils genialer Apple Crumble, Gerit Klings Lieblingstarte, Joey Heindles Schwarzwälder Kirschtorte, Kai Schumanns Poleta-Poke Kuchen, Sabrina Mockenhaupts Baiser-Traum, Jochen Schropps Limettentorte oder Philipp Boys Flaó de Ibiza – einen Überblick über alle Rezepte aus Staffel 7 gibt es hier.

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