Nussboden mit Quark-Frischkäsefüllung, Himbeertopping und karamellisierten Walnüssen
Sarah Harrisons fruchtige Nusstorte - perfekt für Ostern: Rezept aus "Das große Promibacken"
Die Quark-Frischkäsefüllung auf den ersten Boden geben und den zweiten Boden auflegen. Kühlstellen, das Himbeertopping auf den Boden geben und erneut kühlstellen. Die durchgekühlte Torte aus dem Ring lösen. Im Anschluss die karamellisierten Walnüsse klein hacken und die Torte damit ausgarnieren. Einige Walnüsse ganz lassen und die Torte damit dekorieren.
Sarah Harrisons fruchtige Nusstorte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN NUSSBODEN
6 | Eier |
1 Prise | Salz |
300 g | Zucker |
100 g | Mehl |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | gehackte Walnüsse |
1 TL | Backpulver |
FÜR DIE QUARK-FRISCHKÄSEFÜLLUNG
250 g | Sahne |
100 g | Frischkäse |
150 g | Quark |
4,5 Blätter | Gelatine |
50 g | Zucker |
30 g | Wasser |
FÜR DAS HIMBEERTOPPING
3,5 Blätter | Gelatine |
300 g | Himbeeren TK |
50 g | Zucker |
FÜR DIE KARAMELLISIERTEN WALNÜSSE
65 g | Zucker |
2Hv | Walnüsse, ganz |
Backzeit: 25-35 Minuten
Temperatur: 185°C Ober-/Unterhitze
Backform: 2 Backringe, Ø20cm
Schritt 1: Zubereitung des Nussbodens
Den Ofen vorheizen und die Backringe mit Backpapier einschlagen. Alle Eier mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermengen. Die Trockenmasse unter den Eischaum melieren und in die beiden Backringe geben. Die Böden goldbraun backen. Die fertigen Böden in den Ringen auskühlen lassen.
Schritt 2: Für die Quark-Frischkäsefüllung
Sahne steifschlagen. Frischkäse mit Quark verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser erhitzen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Wasser-Gelatine-Mix unter die Frischkäse-Quark-Masse rühren. Wenn die Masse abgekühlt, aber noch flüssig ist, die Sahne unterheben.
Schritt 3: Fertigstellung
Die ausgekühlten Böden aus dem Backring lösen und das Backpapier entfernen. Danach ggf. die Oberseite der Böden begradigen. Den ersten Boden in einen verstellbaren Tortenring legen und darauf die Quark-Frischkäsefüllung geben. Den zweiten Boden als Deckel auflegen und die Torte kühlstellen.
Schritt 4: Für das Himbeertopping
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit dem Zucker langsam erwärmen. Wenn die Himbeeren eine weiche Konsistenz haben, die Gelatine unter die Himbeeren rühren. Das Himbeertopping auf den oberen Tortenboden geben und erneut kühlstellen.
Schritt 5: Für die karamellisierten Walnüsse
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Die Walnüsse grob hacken, zu dem karamellisierten Zucker geben und kurz miteinander verrühren, bis die Walnüsse mit dem Karamell ummantelt sind. Die fertigen karamellisierten Walnüsse auf ein Backpapier geben und aushärten lassen.
Schritt 6: Dekorieren
Die durchgekühlte Torte aus dem Ring lösen. Im Anschluss die karamellisierten Walnüsse klein hacken und die Torte damit ausgarnieren. Einige Walnüsse ganz lassen und die Torte damit dekorieren.
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