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REZEPT VON JASMIN WAGNER AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 3

Schafskäse-Cupcake mit Antipasti und Avocado-Frischkäse-Topping

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Schafskäse-Cupcake mit Antipasti und Avocado-Frischkäse-Topping

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Schafskäse-Cupcake mit Antipasti: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN HERZHAFTER CUPCAKE-TEIG (12 STÜCK):

125 g

Butter

2

Eier

125 ml

Milch

250 g

Mehl

2 TL

Backpulver

0,5 TL

Salz

nach Belieben

Pfeffer

100 g

Schafskäse

40 g

Pinienkerne

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

schwarze Oliven

FÜR DIE AVOCADO-FRISCHKÄSECREME:

6

reife Avocados

450 g

Frischkäse

1 TL

Salz

nach Belieben

Pfeffer

etwas

Zitrone (Saft)

etwas

Lebensmittelgelfarbe pistaziengrün

ZUM DEKORIEREN:

12

Nacho Chips

0,5

Paprika

nach Belieben

Paprikapulver

nach Belieben

Goldpuder

nach Belieben

Goldspray

nach Belieben

Goldglitzer

Backzeit: 20-22 Minuten

Temperatur: 160°C Umluft

Backform: 1x 12er Muffin-Blech, Muffin-Papierförmchen

 

Schritt 1: Herzhafter Cupcake-Teig

Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.

Die Butter schaumig schlagen und separat die Eier in der Milch verquirlen. Dann nach und nach das Eier-Milch-Gemisch zur Butter geben. Dann Das Backpulver und das Mehl mischen und ebenfalls zu der Masse geben. Den Teig dann mit  Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Den Schafskäse, die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden und zusammen mit den Pinienkernen unter die Masse heben.

Die Mulden des Muffin-Blechs mit Papierförmchen bestücken und dann den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.

Die herzhaften Muffins nun 20-22 min im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 2: Avocado-Frischkäsecreme

Währenddessen die Avocados entkernen und mit dem Saft einer Zitrone, dem Salz und dem Pfeffer in den Mixer geben und danach durch ein Sieb streichen. Den Frischkäse kurz in der Küchenmaschine aufschlagen und die Avocado-Creme dazugeben. Dann die Avocado-Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abfüllen.

Schritt 3: Fertigstellung

Die fertig gebackenen Cupcakes abkühlen lassen und mit der Avocado-Frischkäsecreme dekorieren. Dann die Cupcakes mit Goldpuder und Paprikapulver bestäuben. Die Nacho Chips ebenfalls mit Goldglitzer bepudern oder mit Goldspray besprühen und oben in die Avocado-Frischkäsecreme stecken. Abschließend mit einem kleinen Stück Paprika ausdekorieren.

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