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DIE HERZHAFTE QUICHE VON ROSS ANTONY: REZEPT UND ANLEITUNG AUS "DAS GROßE PROMIBACKEN"

Spargel-Quiche mit Gartengemüse von Ross Antony

  • Veröffentlicht: 27.02.2020
  • 09:40 Uhr
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Mit Feigen, gehackten Pekannüssen und Wildblütenhonig ist die Quiche von Ross verfeinert. Die "Green With Envy Quiche" ist eine vegetarische Variation der französischen Spezialität. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Spargel-Quiche: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
SALZIGER MÜRBTEIG

375 g

Butter, kalt

500 g

Mehl, Typ 405

100 ml

Milch

15 g

Salz

30 g

Zucker

20 g

Eigelb

GARTENGEMÜSE-FÜLLUNG

200 g

grüner Thai-Spargel

180 g

Frühlingszwiebeln

6 g

Salbeiblätter, frisch

100 g

Erbsen, TK

etwas

aromatisches Olivenöl

etwas

grobes Meersalz

etwas

Pfeffer

160 g

Zuckerschoten

ZIEGENFRISCHKÄSE-ROYAL

100 g

Erbsen, TK

100 g

Ziegenfrischkäse

200 ml

Milch

20 g

Maisstärke

4

Eier

4 g

Salz

etwas

bunter Pfeffer, gemahlen

etwas

Muskat, gerieben

DEKORATION

6-8

Kaiserschoten

5

Stangen grüner Thai-Spargel

3-4

Feigen, frisch

100 g

Pekannüsse, grob gehackt

50 g

Wildblütenhonig

etwas

Olivenöl

Backform: 1x Quiche-Form, Ø21 cm

Schritt 1: Mürbteig

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die kalte Butter mit dem Mehl in der Küchenmaschine gut verkneten. Anschließend das Salz in der Milch auflösen und mit Eigelb und Zucker zum Mehl-Butter-Gemisch geben und alles für ca. 1 Minute durchkneten. Nun den Teig zur Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie verpackt kühlen. Die Quiche-Form mit weicher Butter gut auspinseln und ausreichend mit Mehl bestäuben. Den Teig dünn ausrollen und noch einmal ruhen lassen. Den ausgerollten Teig auf Ø30cm ausstechen, in die Quiche-Form legen und überall gut andrücken. Überstehende Reste abschneiden. Die Form kurz ins Eisfach stellen und dann den Teig mit einer Gabel einstechen. Die gefrorene Quiche-Form in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten vorbacken, bis dieser eine leichte Farbe bekommt.

Schritt 2: Gartengemüse-Füllung

Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Salbei hacken und die aufgetauten Erbsen ggf. absieben. Den grünen Thai-Spargel, die geschnittenen Kaiserschoten, Frühlingszwiebeln und den Salbei in der Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz andünsten und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Erbsen unter die angedünstete Gemüsemischung heben und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

Schritt 3: Ziegenfrischkäse-Royal

Milch mit Gewürzen, Speisestärke, Erbsen und Ziegenfrischkäse mit dem Stabmixer gut durchmixen. Die Eier dazugeben und nochmals kurz durchmixen. Die fertige Royal über die gefüllte Quiche gießen und die Füllung damit bedecken.

Schritt 4: Fertigstellung

Feigen fächerförmig  aufschneiden und ein paar Stangen Thai-Spargel halbieren. Spargel und Feigen dekorativ auf der belegten Quiche verteilen und alles für 30-35 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und die Royal fest geworden ist und eine goldene Farbe hat. Die fertige Quiche kurz abkühlen lassen. Pekannüsse grob hacken, über die Quiche streuen und alles dezent mit Olivenöl beträufeln.

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