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REZEPT VON MIRJA DU MONT AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 5

Streuselkuchen mit Zitronen-Sahnecreme und Mango-Maracuja-Tourbillon

Butterstreusel-Boden mit Zitronen-Sahnecreme und Mango-Maracuja-Tourbillon
Butterstreusel-Boden mit Zitronen-Sahnecreme und Mango-Maracuja-Tourbillon

Mirja Du Mont zaubert einen Butterstreusel-Boden mit Zitronen-Sahnecreme und Mango-Maracuja-Tourbillon.

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Streuselkuchen mit Zitronen-Sahnecreme und Mango-Maracuja-Tourbillon: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
FÜR DEN BUTTERSTREUSEL-BODEN

50 g

Mehl (Type 405)

50 g

Zucker

50 g

Butter, kalt

50 g

Mandeln, gemahlen

FÜR DEN MANGO-MARACUJA-TOURBILLON

3 g

Gelatinepulver

15 g

Wasser

100 g

Mangopüree

55 g

Maracujapüree

20 g

Zucker

FÜR DIE ZITRONEN-SAHNECREME

1 Packung

Götterspeise, Zitrone

200 ml

Wasser

7 EL

Zucker

200 g

Frischkäse

2 Packungen

Vanillezucker

2

Zitronen, Saft und Abrieb

500 ml

Sahne

FÜR DIE DEKORATION

15

Himbeeren, dekorativ

1

Zitrone

Backzeit: 12 - 15 Minuten

Temperatur: 180 °C Umluft

Backform: 1 x Backring ∅ 20cm, 1 x Backblech

Schritt 1: Herstellung des Butterstreusel-Boden 

Den Backofen vorheizen, den Backring einfetten.
Butter mit Zucker mischen. Das Mehl sieben. Das gesiebte Mehl und Mandeln zu dem Butter-Zucker-Mix geben und miteinander verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech flachdrücken und 5 Minuten in den Froster geben. Den Teig durch ein Streuselsieb drücken und wieder auf dem mit Backpapier belegten Blech in den Backring einfüllen. Den Butterstreusel-Boden auf mittlerer Schiene backen und anschließend auf ein kaltes Blech ziehen.

Schritt 2: Zubereitung des Mango-Maracuja-Tourbillon

Gelatinepulver in Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Mangopüree, Maracujapüree und Zucker in einen Topf geben und auf ca. 40°C erwärmen. Die gequollene Gelatine erwärmen und unter die Püree-Mischung rühren. Die Masse in die Silikon-Tourbillonform füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Froster stellen.

Schritt 3: Für die Zitronen-Sahnecreme 

Die Götterspeise mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Dann 4 EL Zucker in die Götterspeise geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei ständig rühren und nicht kochen lassen! Die Götterspeise-Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Frischkäse mit 3 EL Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die Frischkäse-Masse zu der abgekühlten Götterspeise-Masse geben. Die Sahne schlagen, unter die Frischkäse-Götterspeise-Masse heben und alles zusammen auf den abgekühlten Butterstreusel-Boden geben. Die Torte für 20 Minuten in den Froster geben.

Schritt 4: Fertigstellung der Torte 

Die Tourbillonform aus dem Froster nehmen und mit einem feuchten, warmen Tuch oben erwärmen. Die Mango-Maracuja-Tourbillon aus der Form drücken und auf die gekühlte Torte legen. Jetzt die Torte auf die finale Tortenplatte stellen und erst dann aus dem Backring lösen.

Schritt 5: Dekorieren

Die Zitronen in kleine Scheiben schneiden, vierteln und damit den Rand der Torte, im Wechsel mit den Himbeeren, ausdekorieren.

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Der Clip zum Rezept:

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