doppelt kocht besser
Chicken-Nuggets mit Avocado-Kiwi-Tomaten-Salat und Süßkartoffelspalten
Chicken-Nuggets mit Avocado-Kiwi-Tomaten-Salat und Süßkartoffelspalten: Rezept aus "Doppelt kocht besser"
- Zubereitungszeit 45 Min
Zutaten
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Öl zum Anbraten |
Süßkartoffelspalten:
1 | Süßkartoffel |
1EL | Chilisauce |
1EL | Sojasauce |
Sweet Chili Sauce:
2EL | Chilisauce |
2EL | Honig |
1EL | Sesam |
Avocado-Kiwisalat:
1 | Avocado |
1 | Kiwi |
1 | Tomate |
1 | Schalotte |
1 | Peperoncini |
1Stängel | Koriander |
1 | Limette |
Olivenöl |
Chicken Nuggets:
1 | Hühnerbrust |
Mehl | |
1 | Ei |
4EL | Paniermehl |
4EL | Pankomehl |
Paprikapulver |
Schwierigkeiten
- Die Süsskartoffelspalten brauchen ca. 20 Minuten im Backofen, d.h. die Köche sollten nicht allzu langen warten, sie in den Backofen zu schieben
- Avocado, Tomaten und Kiwi sollten in etwa in gleich kleine Würfel geschnitten werden, damit das Mengenverhältnis des Salates passt
- Die Chicken Nuggets müssen knuspirg und goldbraun sein. Dafür müssen sie sorgfältig paniert werden und bei mittlerer Temperatur frittiert werden. Sie sollten kurz auf Küchenkrepp entfettet werden, damit nicht zuviel Fett auf den Tellern landet
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Süßkartoffeln in Spalten schneiden, mit Sojasauce und Chilisauce marinieren. Salzen und pfeffern. In einer Auflaufform mit etwas Öl im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Löffel wenden.
Schritt 2 / 4
Avocados, Kiwi, Tomaten in kleine gleichgroße Würfel schneiden. Die Schalotten und Peperoncini sehr fein würfeln. Den Koriander fein hacken. Alles mit Limettensaft und Olivenöl anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 / 4
Aus der Hühnerbrust kleine Nuggets schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eine Panierstraße aufbauen mit Mehl, aufgeschlagenem Ei und schließlich Paniermehl. Nacheinander das Fleisch in den Schalen wenden und in der Fritteuse goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 4 / 4
Chilisauce, Honig und Sesam vermischen.