doppelt kocht besser
Seeteufel im Zucchinimantel an Minz-Tzatziki
Seeteufel im Zucchinimantel: Rezept aus "Doppelt kocht besser"
- Zubereitungszeit 45 Min
Zutaten
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
Öl |
Seeteufel
4 | Seeteufelmedaillons |
1-2 | Zucchini |
1Stängel | Rosmarin |
1 | Zitrone |
Minz-Tsatziki
1 | Gurke |
2Zehen | Knoblauch |
2Stängel | Minze |
250g | Speisequark |
50g | Joghurt |
1 | Zitrone |
Griechische Nudeln
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Stangensellerie |
100g | Tomaten, stückig |
250ml | Brühe |
150g | Risoni / Kritharaki |
Schwierigkeiten
- Der Zucchinimantel sollte rundum gehen und am Fisch haften. Dafür muss er auf der überlappenden Stelle zuerst in Öl gebraten werden, damit die Gemüsestreifen aneinander haften.
- Der Fisch sollte saftig gegart sein. Dafür sollte der Fisch bei mittlerer nur so lange gebraten werden, wie die Zucchini braucht um gar zu werden.
- Die Gurken sollten vorab gesalzen und ausgedrückt werden, damit weniger Flüssigkeit im Tzatziki ist, sonst wird er schnell wässrig.
- Die Risoni sollten nicht zu lange gegart werden, sonst werden sie breiig.
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Rosmarin fein hacken. Seeteufel in Medaillons schneiden. Mit Rosmarin, Salz, Zitronensaft und Abrieb würzen. Zucchini auf der Reibe dünn hobeln. Die Medaillons mit der Zucchini einpacken und in Olivenöl rund um braten, bis der Fisch gar ist.
Schritt 2 / 4
Die Gurke schälen, halbieren, Kerne herausnehmen und auf der Reibe reiben, salzen und nach ca 10 Minuten mit einem Handtuch ausdrücken.
Schritt 3 / 4
Knoblauch fein reiben, Minze fein hacken. Mit der ausgedrückten Gurke, Quark und Joghurt mischen. Abrieb und Saft der Zitrone dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 4 / 4
Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie fein würfeln. In Öl anschwitzen, mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Die Nudeln dazu geben und ca 7-8 Minuten mit Deckel kochen, bis sie weich sind. Evtl noch mal Brühe nachgießen, so dass zum Ende der Garzeit die Flüssigkeit verkocht ist.