Anzeige
Das Rezept von Mama Panteleit aus der Sendung vom 3. Juni 2013

Erdbeerbowle a la Panteleit

Article Image Media
03.06.2013

Mama Panteleit macht Bowle

Simones Mama Hannelore ist eine echte Erdbeer-Fachfrau. Heute zeigt sie uns, wie man eine leckere Bowle ganz einfach selbst machen kann.

  • Video
  • 13:55 Min
  • Ab 16
Anzeige
Anzeige

Zutaten 

  • 1000 Gramm frische Erdbeeren
  • Zucker nach Belieben
  • 2 Liter Roséwein
  • 2 Flaschen Sekt
  • eine Prise Salz
Anzeige

Zubereitung

  • Die Erdbeeren klein schneiden und nach Bedarf mit Zucker süßen. 
  • Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  • Die Erdbeeren dann mit der entstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben. 
  • Den Roséwein dazugeben. 
  • Das Ganze über Nacht (mindestens 12 Stunden) im Kühlschrank kalt stellen. 
  • Den Sekt ebenfalls kalt stellen. 
  • Kurz vor den Servieren die Bowle aus dem Kühlschrank holen und mit Sekt aufgießen. 
  • Tipp: Wer Eiswürfel zugeben möchte, sollte diese aus dem Roséwein herstellen, damit die Bowle nicht verwässert.

.

Mehr Informationen
Avocado-Brot mit Ei
Rezept

Avocado-Stulle von "The Taste" - Gewinnerin Katja Baum

  • 19.12.2024
  • 11:32 Uhr