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Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 26.03.2014

Hackbällchen mit Tomatensauce

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26.03.2014

Rezept: Hackfleischbällchen

Koch Sebastian Hahne hat sich für Rinderhack entschieden - außerdem sind Gewürze, Kräuter und Tomaten ein Muss!

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  • 04:01 Min
  • Ab 16
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Zutaten

Für die Hackbällchen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bd. Petersilie
  • 500gr. Hackfleisch (Rind)
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Toast
  • ½ Glas Milch
  • Tomatenmark, Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander, Chili, Olivenöl

Für die Tomatensauce:

  • 500gr. Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • ½ Glas Orangensaft (am besten Blutorange)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Chili, Salz, Zucker, Olivenöl
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Zubereitung

  • Den Toast in Milch einweichen. 
  • Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, etwas Tomatenmark, der gehackten Petersilie, dem Ei und dem ausgedrückten Toastbrot gründlich verkneten. 
  • Mit Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander und Chili würzen. In kleine Bällchen abdrehen und in Olivenöl anbraten. 
  • Wenn die Hackbällchen von allen Seiten Farbe bekommen habe, diese aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. 
  • Nun Zwiebel- und Paprikawürfel mit den Sonnenblumenkernen und etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anschwitzen. 
  • Die gewürfelten Tomaten und den Orangensaft hinzu geben und kurz aufkochen. 
  • Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken und zusammen mit den Hackbällchen nochmals kurz aufkochen.
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