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Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 26.03.2014
Hackbällchen mit Tomatensauce
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Zutaten
Für die Hackbällchen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bd. Petersilie
- 500gr. Hackfleisch (Rind)
- 1 Ei
- 1 Scheibe Toast
- ½ Glas Milch
- Tomatenmark, Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander, Chili, Olivenöl
Für die Tomatensauce:
- 500gr. Tomaten
- 1 Paprikaschote
- ½ Glas Orangensaft (am besten Blutorange)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Chili, Salz, Zucker, Olivenöl
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Zubereitung
- Den Toast in Milch einweichen.
- Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, etwas Tomatenmark, der gehackten Petersilie, dem Ei und dem ausgedrückten Toastbrot gründlich verkneten.
- Mit Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander und Chili würzen. In kleine Bällchen abdrehen und in Olivenöl anbraten.
- Wenn die Hackbällchen von allen Seiten Farbe bekommen habe, diese aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
- Nun Zwiebel- und Paprikawürfel mit den Sonnenblumenkernen und etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anschwitzen.
- Die gewürfelten Tomaten und den Orangensaft hinzu geben und kurz aufkochen.
- Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken und zusammen mit den Hackbällchen nochmals kurz aufkochen.