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Das Rezept für 4 Personen von Sebastian Hahne
Hähnchen-Bulgur-Pfanne mit Minzjoghurt
Zutaten
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- 500gr. Hähnchenbrust
- 100gr. Bulgur
- 200ml. Gemüsebrühe
- 200gr. Zucchini
- 200gr. Karotten
- 150gr. Kirschtomaten
- 1 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 100gr. Frühlingszwiebeln
- 100gr. Zuckererbsen (Schoten)
- 200gr. Joghurt
- 1 Limette
- frische Minze, frische Petersilie, Olivenöl, Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Knoblauch
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Zubereitung
- Das Gemüse Putzen und in Streifen schneiden.
- Aus den Abschnitten und Schalen eine Gemüsebrühe herstellen.
- Wenn die Gemüsebrühe durchgezogen ist, die festen Bestandteile entfernen, aufkochen, mit Salz & Zucker würzen ,den Bulgur in die kochende Brühe geben und vom Herd nehmen. Abgedeckt ca. 15-20 min ziehen lassen.
- Die Hähnchenbrust ggf. abspülen und trocken tupfen, in Scheiben schneiden.
- Hähnchen mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenoel scharf anbraten.
- Die Zucchini-, Karotten- und Paprikastreifen dazu geben, kurz mit braten und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
- Nun das restliche Gemüse und den Bulgur in die Pfanne geben und alles gut durch schwenken.
- Minze & Petersilie in feine Streifen schneiden, unter den Joghurt geben und mit etwas Limettenabrieb und Salz würzen.
- Die Hähnchenpfanne auf einer großen Platte servieren, mit Petersilie und Minze dekorieren und den Joghurt extra reichen.
- Dazu passt Pita- oder Fladenbrot.