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Das leckere Rezept mit mediterranem Frühlingssalat von Sebastian Hahne
Hähnchenschnitzel in Parmesan-Kräuterkruste
Zutaten
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- 400gr. Hähnchenbrust
- 2 Eier
- 200gr. Semmelbrösel
- 100gr. Mehl
- 50gr. Parmesan
- Rosmarin, Thymian, Basilikum
- Salz, Butterschmalz
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Für den Salat
- Blattsalat
- Mini Roma-Tomaten (an der Rispe)
- Rote Zwiebeln
- Grüne Oliven
- Feigen
- Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
- Die Hähnchenbrust ggf. putzen, abspülen, trockentupfen und plattieren.
- Die Kräuter fein hacken und mit dem geriebenem Parmesan unter die Semmelbrösel mischen.
- Die Hähnchenschnitzel salzen und zuerst durch das Mehl und dann durch das Ei ziehen und abschließend mit den Bröseln panieren.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel bei mittlerer Hitze Goldbraun braten.
- Den Salat verlesen, waschen und trocknen.
- Die kleinen Roma-Tomaten halbieren, rote Zwiebel in feine Streifen und die Feigen achteln.
- Ruccola und Oliven mit den übrigen Zutaten vermengen und mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken.