Anzeige
Das Rezept von Enie
Herzhafte Muffin-Pralinés
Muffins sind der perfekte Snack für zwischendurch. Doch sie müssen nicht immer süß sein, es geht auch herzhaft! Die Kombi aus Käse und Schinken lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! Probiert es selbst:
Anzeige
Zutaten
- 50g Butter
- 260g Mehl
- Backpulver
- Cayennepfeffer
- 250g Cheddar-Käse am Stück (den dunklen)
- 120 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Kräuterquark
- 1 Päckchen Frischkäse Kräuter
- 1x Schinkenwürfel
Anzeige
Anzeige
Zubereitung
Die Mulden der Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
Backofen vorheizen.
Käse in kleine Würfel schneiden.
Für den Teig Eier, Milch und Prise Salz und Pfeffer rühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
Käse und Schinke unterrühren.
Die Muffinform auf dem Rost ins untere Drittel des Backofens schieben und ca. 20 Minuten backen.
Teig bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
Anschließend Muffins aus der Form lösen und erkalten lassen. Quark und Frischkäse als Topping darüber geben