Anzeige
Das Rezept aus der Sendung
Kürbissuppe (für 4 Personen)
Zutaten
Anzeige
- 400 g Kürbis
- 1 Stk Zwiebel
- 200 ml Orangensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Butter, Zucker, Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Curry, Sternanis, Lorbeer
Anzeige
Zubereitung
- Kürbis und Zwiebel würfeln und in etwas Butter kurz anbraten.
- Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Mit dem O-Saft ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Einen Anisstern und zwei Lorbeerblätter dazu geben, bei mittlerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen.
- Anis und Lorbeer entfernen und fein pürieren.
- Die Sahne dazu und mit Salz, wenig Zimt, sehr wenig Kreuzkümmel und wenig Curry abschmecken.
- Beim Servieren mit Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen verfeinern.