Anzeige
Das "Kochen für Doofe"-Rezept von Profikoch Leander

Paniertes Schnitzel mit Kartoffelsalat

Article Image Media
19.11.2013

Kochen für Doofe: Schnitzel

Ganz einfach, ganz lecker - paniertes Schnitzel geht selbstgemacht ganz schnell!

  • Video
  • 07:02 Min
  • Ab 16
Anzeige

Zutaten Schnitzel

  • 120 g Schweineschnitzel pro Portion
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 3-4 EL Paniermehl
  • Pflanzenfett zum Anbraten
Anzeige

Zubereitung Schnitzel

  • Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Topf plätten.
  • Für die Panierstraße drei Teller aufbauen mit
  • Planzenfett erhitzen und das Schnitzel 4-5 Min von jeder Seite anbraten.
  • Zum Abtropfen auf ein Stück Küchenrolle legen.
Anzeige

Zutaten Kartoffelsalat 

  • 10 kleine festkochende Kartoffeln 
  • Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Essig
  • 2-3 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
Anzeige

Zubereitung Kartoffelsalat

  • Die Kartoffeln mit ein wenig Kümmel im Salzwasser weich kochen und pellen.
  • DIe Zwiebel glasig in einer Pfanne mit hohem Rand braten und mit 750ml angerührter gekörnter Gemüsebrühe ablöschen. 
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Kartoffeln durch einen Eierschneider in Scheiben schneiden (oder von Hand) und in die Pfanne geben.
  • Dazu 1 Schuss Essig, 2-3 kleingeschnittene Radieschen und 1 Frühlingszwiebel dazugeben. 
  • Abschmecken.
Mehr Informationen
"Kennsu?!" vom 23.12.2024

"Kennsu?!" vom 23.12.2024

  • Video
  • 01:47 Min
  • Ab 12