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Das "Kochen für Doofe"-Rezept von Profikoch Leander
Paniertes Schnitzel mit Kartoffelsalat
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Zutaten Schnitzel
- 120 g Schweineschnitzel pro Portion
- 2-3 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 3-4 EL Paniermehl
- Pflanzenfett zum Anbraten
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Zubereitung Schnitzel
- Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Topf plätten.
- Für die Panierstraße drei Teller aufbauen mit
- Planzenfett erhitzen und das Schnitzel 4-5 Min von jeder Seite anbraten.
- Zum Abtropfen auf ein Stück Küchenrolle legen.
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Zutaten Kartoffelsalat
- 10 kleine festkochende Kartoffeln
- Kümmel
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Essig
- 2-3 Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
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Zubereitung Kartoffelsalat
- Die Kartoffeln mit ein wenig Kümmel im Salzwasser weich kochen und pellen.
- DIe Zwiebel glasig in einer Pfanne mit hohem Rand braten und mit 750ml angerührter gekörnter Gemüsebrühe ablöschen.
- Etwas abkühlen lassen.
- Kartoffeln durch einen Eierschneider in Scheiben schneiden (oder von Hand) und in die Pfanne geben.
- Dazu 1 Schuss Essig, 2-3 kleingeschnittene Radieschen und 1 Frühlingszwiebel dazugeben.
- Abschmecken.