Anzeige
Das leckere Leben & Genießen-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Salat mit Putenbrust und Grapefruit

Article Image Media
12.03.2014

Leben&Genießen: Lauwarme Salate

Sebastian Hahne hat einen echten Salatklassiker mit Pute für uns - lauwarm!

  • Video
  • 04:22 Min
  • Ab 16
Anzeige

Zutaten

  • 200gr. Putenbrust
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • ½ Gurke
  • 5 Radiesschen
  • 200gr. Salatherzen
  • 1 Pink Grapefruit
  • 4 EL Walnussöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig, Schnittlauch

Zubereitung

  • Putenbrust, Paprika und Zwiebel in Streifen Schneiden und in einer hohen Pfanne in Olivenöl anbraten, leicht salzen. 
  • Die Salatherzen waschen, trocknen und vierteln. 
  • Die Gurke längs halbieren, die Kerne  entfernen und in Streifen schneiden. 
  • Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. 
  • Die Grapefruit schälen, die Filets heraus schneiden und den Saft heraus pressen. 
  • Alle Zutaten gemeinsam mit dem Walnussöl und dem Apfelessig in die nur noch lauwarme Pfanne geben. 
  • Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
  • Wenn die Putenbrust gut gebräunt ist, die Kürbiskerne hinzu geben und kurz mitbraten. 
  • Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mehr Informationen
"Kennsu?!" vom 23.12.2024

"Kennsu?!" vom 23.12.2024

  • Video
  • 01:47 Min
  • Ab 12