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Das Rezept aus der Sendung vom 15.5.2013

Sebastians Caesars Salad

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Zutaten für das Dressing

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  • 1 Eigelb
  • 1 EL Weißweinessig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL gehackte Sardellenfilets
  • 150 ml. Olivenoel
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubeereitung 

  • Das Eigelb mit Essig, Zitronensaft, Senf und Worcestersauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und langsam das Olivenöl hinein laufen lassen. 
  • Die so entstandene Mayonaise mit Knoblauch, gehackten Sardellen, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Zutaten für den Salat

  • 4 Stück Römersalatherzen
  • 8 Scheiben Speck
  • 5 Scheiben Brioche
  • 2 Hähnchenbrüste
  • gehobelter Parmesan
  • Datteltomaten
  • Butter, Olivenöl

Zubereitung 

  • Den Römersalat waschen und ordentlich abtropfen lassen. 
  • Den Speck kross braten. 
  • Den Brioche in Würfel schneiden und in Butter anrösten. 
  • Die Hähnchenbrüste in Olivenöl anbraten und in Scheiben schneiden.
  • Den Römersalat auf eine große Platte geben, mit den restlichen Zutaten belegen und mit dem Dressing beträufeln. 
  • Anschließend reichlich Parmesan darüber hobeln und mit halbierten Datteltomaten Farbakzente setzen.
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