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Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne aus der Sendung vom 4.9.2013
Spaghetti All'arrabiata
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Zutaten
- 500gr. Tomaten
- 80gr. Pancetta
- 1Stk Zwiebel
- 2Stk Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Chili´s (alternativ und sehr scharf: Habaneros)
- 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl, Meersalz, schwarzen Pfeffer, Rohrzucker, Thymian, Rosmarin
die Wahl der Nudeln ist jedem selbst überlassen. Sinn machen Spaghetti, Penne, Spirelli, Korkenziehernudeln, ....
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Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vierteln und mit Rosmarin, Thymian, einer Knoblauchzehe, Meersalz, etwas Rohrzucker und Olivenöl im Ofen bei 80°c in einer Auflaufform ca. 3 Stunden backen.
- (Durch diesen Vorgang entwickeln die Tomaten einen herrliches mediterranes Aroma. Weniger Geschmacksaffine Menschen können natürlich auch auf gewürfelte Dosen- bzw. frische Tomaten ausweichen.)
- Die Tomaten nach dem Backvorgang würfeln und den Fond aus der Auflaufform auffangen.
- Pancetta und Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Chili und Knoblauch hinzugeben und kurz durchschwenken.
- Im Anschluss das Tomatenmark dazu und kurz anrösten.
- Die gewürfelten Tomaten und den Fond hinzufügen und abschmecken.
- Die gekochte Pasta durch die Sauce schwenken und nach Geschmack mit Käse (z.B.: Grana Padano, Parmesan, Peccorino, Menchego....) und gehackter Blattpetersilie servieren.