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Das Rezept aus der Sendung
Züricher Geschnetzeltes (2 Portionen)
Zutaten
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- 400g Kalbsfleisch (Filet)
- 1 EL Butterschmalz
- 1-2 kleine Zwiebeln
- 150g Champignons
- 1 EL Mehl
- 50ml Weißwein
- 200ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 200ml Schlagsahne
- Petersilie
- Schnittlauch
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Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln fein würfeln und die Champignons und das Kalbsfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Fleisch von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten, anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In dem entstandenen Fleischsud die Zwiebeln und die Pilze anbraten, mit etwas Mehl bestäuben, gut durchrühren und zuerst mit Weißwein und dann mit Kalbsfond ablöschen.
- Einen guten Schuss Sahne hinzugeben, etwas einkochen lassen und das angebratene Fleisch wieder unterrühren.
- Für die frische Note etwas Zitronenschale reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
- Serviert wird klassisch mit Rösti oder Baguette.