Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Brombeer-Tiramisu: Lynns spätsommerlicher Nachtisch
Lynns Rezept verzaubert die Geschmackssinne und sorgt für eine Geschmacksexplosion. Eine fruchtige Variation des italienischen Klassikers!
Rezept und Zubereitung für 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Kühlzeit: ca. 2,5 Stunden
Zutaten:
250 g | Brombeeren, frisch |
250 g | Brombeeren, TK |
400 g | Mascarpone |
250 ml | Sahne |
600 g | Quark |
130 g | Zucker |
300 g | Löffelbiskuits |
150 ml | Kaffee |
250 ml | Sahne |
50 g | weiße Schokolade |
1 | große Auflaufform |
1 | Spritzbeutel |
Schritt 1 / 4
250g Brombeeren pürieren. Etwas davon für die Deko beiseitestellen.
Schritt 2 / 4
Für die Creme Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Dann das Brombeer-Püree unterrühren. 150g der frischen Brombeeren halbieren. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffee tauchen und eine Schicht davon in einer großen Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Creme darüber geben und die halbierten Brombeeren darauf verteilen. Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und auf die Creme mit den Brombeeren legen. Die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen. Für 2-3h (oder über Nacht) kaltstellen und ziehen lassen.
Schritt 3 / 4
Vor dem Servieren die Sahne steifschlagen zum Schluss das restliche Brombeerpüree unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und für 10-15 Minuten ins Eisfach legen. Die Brombeer-Sahne mit dem Spritzbeutel und Sterntülle auf das Tiramisu spritzen.
Schritt 4 / 4
Die weiße Schokolade grob hacken und drüber geben und alles mit ganzen Brombeeren dekorieren. Fertig!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: