Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Bunte Katze: eine herzhafte Schichtpfanne
Knuspriges Fleisch, cremiges Kartoffelmus und aromatische Zwiebeln vereint - ein herzhaftes Ofen- und Pfannengericht für ein leckeres schnelles Essen!
Bunte Katze: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
500 g | Schweinenacken am Stück |
1 EL | Worcestersauce |
etwas | gutes Öl |
etwas | Salz |
etwas | edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver |
etwas | Kümmel |
etwas | Pfeffer |
600 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
etwas | Muskatnuss |
etwas | Schnittlauch |
Fleisch marinieren: Fleisch waschen, abtrocknen und sehr fein würfeln oder hacken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Mit Worcestersauce, 3 EL Öl und etwas Wasser vermengen. 20 Minuten marinieren lassen.
Gemüse vorbereiten: Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser knapp bedeckt garen. Zwiebeln in Spalten schneiden und in 2 EL Öl hellbraun anbraten.
Kartoffelmus zubereiten: Kartoffeln abgießen, das Kochwasser auffangen und mit den Kartoffeln zerstampfen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, bis ein geschmeidiges, aber nicht zu dünnes Mus entsteht. Die gebratenen Zwiebeln unterheben.
Backen: Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backofenfeste Pfanne/Auflaufform gut einfetten, das Kartoffelmus einfüllen und glattstreichen. Das marinierte Fleisch darauf verteilen und 30-40 Minuten knusprig backen. Optional die letzten 5 Minuten den Grill zuschalten.
Servieren: Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und direkt in der Form auf den Tisch stellen. Dazu passt ein gutes Pils.