Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Burger in Würfelform

Article Image Media
© MrHamster - stock.adobe.com/primopiano - stock.adobe.com

Runde Burger sind bekannt, aber dieser hier kommt in als köstlicher eckiger Klotz daher.

Anzeige

Burger in Würfelform: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:

2

Brioche Brote

12 Scheiben

reifer Cheddar (etwa 300 Gramm)

etwas

Kopfsalat

2

große Rispentomaten

1 kg

Rinderhackfleisch (mit hohem Fettanteil für Burgerpatties)

nach Belieben

verschiedene Burgersoßen (Käse-Soße, Burger-Soße, BBQ-Soße)

2 Packungen

Bacon á 100g

nach Belieben

Sesamsamen

  1. Schritt 1 / 3

    Fleisch: Aus etwa 125 Gramm Hackfleisch quadratische Patties formen und von beiden Seiten durchbraten. Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braten.

  2. Schritt 2 / 3

    Brotkelch: Brioche-Laibe jeweils in 2 Quader schneiden. Von diesen dann eine Scheibe als "Deckel" abschneiden. Das weiche innere rauszupfen, sodass offene "Brotkelche" entstehen. Darein dann die Zutaten stapeln in folgender Reihenfolge: Käse, gebratener Bacon, geschnittener Eisbergsalat, Tomatenscheiben, ein Patty, Burgersoße, Tomate, ein weiteres Patty, Barbecue-Soße, Bacon, Käsesoße. Dann den "Deckel" oben drauflegen und diesen mit 2 Scheiben Käse bedecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Überbacken: Im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze überbacken und mit Sesam bestreuen. Aufschneiden und die Schichten bestaunen!

Mehr Burger-Rezepte:
hamburger-494706_1920
Rezept

Teriyaki Burger

  • 21.02.2023
  • 17:06 Uhr