Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Burger? Muffins? Lynn backt daraus leckere Burger-Muffins
Das gefällt nicht nur Kids! Backfee Lynn backt einen farbenfrohen Party-Knaller für euer nächstes Kaffeekränzchen.
Burger Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für die Muffins:
300 g | Mehl |
250 ml | Milch oder Pflanzenmilch |
200 g | Zucker |
120 g | Sonnenblumenöl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 | Ei |
1 Päckchen | Vanillezucker |
30 g | heller Sesam |
Zutaten für die Brownies (Patties):
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
0,5 Päckchen | Backpulver |
170 g | Sprudelwasser |
20 g | Backkakao |
30 g | Öl |
Zutaten für die Frostings:
80 g | Butter (3x) |
80 g | Doppelrahm-Frischkäse oder Creme Vega (3x) |
80 g | Puderzucker (3x) |
etwas | Lebensmittelfarbe in rot, grün und gelb |
einige | Holzspieße für Burger |
Schritt 1 / 4
Teige: Die Muffinteigzutaten gründlich mischen und in eine gut gefettete 12er Muffinform geben. Von oben mit weißem Sesam bestreuen. Die Brownieteigzutaten ebenfalls mischen und gründlich rühren, dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 2 / 4
Backen: Die Muffins für 20-25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen, danach abkühlen lassen. Die Brownies für 10-15 Minuten backen, ebenfalls abkühlen lassen.
Schritt 3 / 4
Belegen: Die abgekühlten Muffins jeweils in der Mitte durchschneiden und ein Patty drauflegen. Aus dem Brownie 12 runde Patties mit Hilfe eines Glases ausstechen. Der Durchmesser sollte minimal größer sein, als die Muffins.
Schritt 4 / 4
Frostings und Deko: Für die Frostings in drei verschiedenen Schüsseln jeweils 80g Butter, 80g Frischkäse, 80g Puderzucker und eine der drei Lebensmittelfarben mischen. Die Cremes in Spritzbeutel/Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen. Jetzt wird dekoriert: Die Gefrierbeutel an einer Ecke etwas aufschneiden. Gelbes Frosting rund am Rand aufspritzen und an 2 Stellen etwas über den Rand gehen, als würde der Käse runterlaufen. Rotes Frosting rund drüber spritzen, wie eine Tomatenscheibe. Grünes Frosting mit leichten Wellen drüber spritzen, sodass es wie Salat aussieht. Jeweils einen Holzspieß durch den Deckel stecken, dann vorsichtig durch den Patty und die Unterhälfte schieben. Nicht zu weit runter drücken, sonst quillt das Frosting raus.
Das ganze Rezept mit der Anleitung gibt es hier: