Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Caprese 2.0: Burrata mit Tomate, Pesto und Pfirsich
Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis aus cremiger Burrata, saftigen Tomaten und süßem Pfirsich.
Rezept und Zubereitung
Für die Burrata:
1 Stück | Burrata |
1 | Strauch Tomaten |
1 | Pfirsich, weich |
etwas | dunkler Balsamico-Essig |
etwas | Salz |
etwas | weißer Pfeffer |
Für das Pesto:
1 | Mörser |
1 Bund | Basilikum |
30 g | Pinienkerne |
30 g | Parmesan |
1 Zehe | Knoblauch |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | weißer Pfeffer |
Schritt 1 / 1
Burrata abtropfen lassen und in die Mitte eines Tellers legen. Tomaten und Pfirsich in Scheiben schneiden und abwechselnd kreisförmig um die Burrata legen. Für das Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Anschließend die Pinienkerne mit der Knoblauchzehe, den abgezupften Basilikumblättern, Salz und weißem Pfeffer mörsern oder pürieren. Olivenöl und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Alles vermengen. Das Pesto über die Burrata geben. Zum Schluss mit einigen Basilikumblättern und Pinienkernen garnieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: