Anzeige

Chili Con Carne mit Zimt & Zartbitterschokolade

Article Image Media
© ©lilechka75 - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du Chili Con Carne mit Zimt & Zartbitterschokolade selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!

Anzeige

Chili Con Carne mit Zimt & Zartbitterschokolade: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 65 Min
  • Gesamtzeit 105 Min

1

Zwiebel in Würfeln

2

Knoblauchzehen in Würfeln

3 EL

Olivenöl

500 g

Hackfleisch, grob, gemischt

3 EL

Tomatenmark

2 EL

Sojasauce, dunkel

1 EL

Paprika, edelsüß

1 Prise

Zimt

1 Prise

Kreuzkümmelpulver

1 Prise

Cayenne Pfeffer

1

Mittelscharfe Chili, fein geschnitten

1 Schuss

Rotwein, trocken

1 Dose

Mais

1 Dose

Kidneybohnen ( abgießen )

1 Dose

Schältomaten ( abgießen )

2 Würfel

Paprika, rot, Spitz, grobe

1Sack

Kartoffeln ( Drillinge )

1 Prise

Brauner Zucker

1 Tafel

Zartbitterschokolade

FÜR DIE TOPPINGS

1 Tasse

Kräuterquark

2 Tassen

Saure Sahne

2

Schafskäse

1 Bund

Schnittlauch

1

Parmesan, gerieben

1Paket

Pumpernickel, zerbröselt

Salz und Pfeffer zum abschmecken

Schritt 1:

Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit ein wenig Olivenöl beträufeln und Salz würzen. Die Kartoffeln im Ofen ca. 35-40 Minuten weich backen. 

Schritt 2:

Eine hohe Pfanne oder Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin kurz anbraten. Eine Prise braunen Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, das Tomatenmark hinzugeben, einrühren, bis es dunkeltrot bis lila wird. Anschließend die Hitze auf mittlerer Stufe stellen. 

Schritt 3:

Das Hackfleisch zugeben und solange braten, bis es krümelig wird. 

Hinzukommen nun, Zimt, Paprika edelsüß, Kreuzkümmelpulver, Cayenne Pfeffer. Das Ganze kurz anrösten, mit Sojasauce und Rotwein ablöschen. 

Schritt 4:

Nun Mais, Kidneybohnen, Schältomaten, Paprikawürfel hinzugeben, unterrühren und bei schwacher Hitze und halbgeschlossenem Deckel ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 5:

Ein Stück der Zartbitterschokolade hinzugeben, zum schmelzen bringen und unterrühren. Das Chili Con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 6:

Einige Kartoffeln auf einen tiefen Teller andrücken und mit dem Chili Con Carne bedecken.

Tipp 1: Einige der Kartoffeln können auch ins Chili Con Carne untergemischt werden.

Tipp 2: Kräuterquark und Sahne zusammen vermengen und auf das Chili Con Carne toppen.

Wir wünschen Guten Appetit!

Hier geht es zum Video:

Anzeige
Anzeige
15.10.2021

Feueriges Chili für den Herbst: Teil 2

Weiter geht's mit dem herbstlichen Chili con carne. Alex Wahi zeigt dir, wie du es fertig stellst und warum Chili gut für dich und deinen Körper ist!

  • Video
  • 04:48 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

  • Video
  • 08:19 Min
  • Ab 12