Rezept aus der Sendung
Die perfekte Lasagne
Wir zeigen dir heute die perfekte Lasagne für jeden Anlass - lecker und schnell zubereitet!
Lasagne: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 70 Min
0.5 | Gemüsezwiebel |
2Zehen | Knoblauch |
2Stangen | Sellerie |
2 | Karotten |
30 g | Petersilie |
80m litre | Olivenöl |
10 g | Lorbeerblätter |
200 ml | Rotwein |
1 kg | Hackfleisch gemischt |
150 ml | Milch |
800 ml | Tomaten geschält |
10 g | Salz und Pfeffer |
100 g | Butter |
100 g | Mehl |
1 Liter | Milch für die Béchamelsauce |
1 Prise | Muskatnuss |
200 g | Grana Padano |
200 g | Kochschinken |
500 g | Mozzarella |
12Blätter | Lasagne vorgekocht |
Schritt 1: Das Gemüse putzen, kleinschneiden und ins heiße Olivenöl geben und etwas anbraten. Dann das Fleisch und die Lorbeerblätter dazugeben. Jetzt kann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Den Rotwein über das Fleisch gießen und bei niedriger Temperatur für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Wenn der Wein verdampft ist, kann die Tomatensoße hinzugefügt werden. Die Bolognese muss eine weitere Stunde köcheln. Nun die Milch dazugeben und für zwei Stunden köcheln lassen.
Schritt 2: In der Zwischenzeit kann die Béchamelsauce zubereitet werden. Dafür zunächst die Butter im Topf zerfließen lassen und dann das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. In einem zweiten Topf die Milch erwärmen und langsam zur Butter-Mehl-Creme hinzugeben. Nun muss das Ganze für ca. 15 min bei niedriger Temperatur köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht. Nicht vergessen: gelegentlich umrühren!
Schritt 3: Als letzten Schritt die Auflaufform nehmen und mit Bolognese und Béchamelsauce bestreichen. Jetzt müssen die einzelnen Schichten gebaut werden. Dazu die vorgekochten Lasagne-Blätter in die Form legen und jeweils mit Bolognese, Béchamelsauce, Kochschinken, Mozzarella und Grana Padano belegen. Nun kommt die Auflaufform bei 180 Grad für 20 min in den Ofen.
Hier gibt es die Videoanleitung zum Rezept: