Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Die perfekten Pommes
Außen schön knusprig, innen sehr fluffig: Das sind die perfekten Pommes! Mit diesem Rezept gelingt der leckere Kartoffelgericht garantiert!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 EL | Reismehl (alternativ Speisestärke) |
4 EL | Öl |
150 ml | Milch |
80 ml | Gemüsebrühe |
1 TL gehäuft | Speisestärke |
1 Prise | Kurkuma |
1 TL | Tomatenmark |
200 g | Cheddar |
etwas | Salz |
etwas | Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Jalapenos |
Schritt 1 / 1
Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Stifte in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10-15 Minuten einweichen. Anschließend abgießen und gut abtrocknen. Inzwischen den Backofen und Backblech auf 240 Grad Umluft vorheizen. Die Pommes mit Öl, Reismehl und Salz vermischen. Das vorgeheizte Backblech vorsichtig mit Backpapier belegen, Pommes darauf verteilen und ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch ein bis zweimal wenden.
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Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: