Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Einfaches Winter-Rezept von Alex Wahi: leckere Parmesan-Ofenkartoffeln mit Rosenkohl

Article Image Media
© SAT.1

Wenig Zutaten und mit Liebe gemacht - Das ist das Geheimnis von diesem Rezept.

Anzeige

Parmesan-Ofenkartoffeln mit Rosenkohl: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Zutaten

400 g

Drillinge (kleine Kartoffeln)

1

Sack Rosenkohl

150 g

Butter (geschmolzen)

200 g

Parmesan (gerieben)

2

Knoblauchzehen (fein gewürfelt)

1 TL

Paprikapulver (geräuchert)

1 TL

Paprikapulver (edelsüß)

1 TL

Olivenöl

1 Spritzer

Zitronensaft

etwas

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Schritt 1: Den Backofen auf 180 C° (Umluft) vorheizen.

Schritt 2: Die Kartoffeln und den Rosenkohl halbieren und einschneiden. Parmesan zusammen mit Knoblauch, beide Paprikapulver, Salz, Pfeffer zur geschmolzenen Butter geben.

Schritt 3: Die Parmesanmischung auf den Boden einer Auflaufform verteilen bis alles bedeckt ist. Die Kartoffeln sowie Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten auf die Parmesanmischung legen, bis die Form gefüllt ist.

Schritt 4: Die Kartoffeln-Rosenkohlmischung mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten garen bis die Kartoffeln weich und braun sind.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Ofen-Rezepte
263796553
News

Leckere Kürbis-Rezepte für einen gemütlichen Herbst

  • 20.12.2022
  • 16:04 Uhr