Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckere Engelshaarschokolade

Article Image Media
© AdobeStock/knipseria

Als kreatives und leckeres Geschenk oder zum selber gönnen: Diese Engelshaarschokolade sollte man auf jeden Fall nachmachen.

Anzeige

Engelshaarschokolade: Rezept und Zubereitung

Kühlzeit ca. 90 Min.

250 g

Schokolade (hochwertige weiße Schokolade)

100 g

türkische Zuckerwatte (Pişmaniye mit Vanille und Granatapfel)

50 g

getrocknete Himbeeren

50 g

Pistaziencreme

1

Zerkleinerer

1

Schokoladen-Silikonform

Schritt 1: 250 g Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen.
50 g getrocknete Himbeeren fein zerkleinern (im Zerkleinerer) und in die geschmolzene Schokolade mischen.
Eine dünne Schicht die Schokoladenform gießen und glattstreichen.
Ins Kühlfach stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Kühldauer: 30 - 60 Minuten

Schritt 2: Türkische Zuckerwatte (Pişmaniye mit Vanille und Granatapfel) auf die feste Schokolade geben, bis die Form gefüllt ist. Die Pistaziencreme darauf verteilen, sodass alles bedeckt ist.

Schritt 3: Die restliche Schokolade erneut schmelzen. Die Form aus dem Kühlfach nehmen und die restliche Schokolade gleichmäßig über der Pistaziencreme verteilen. Alles glattstreichen und erneut ins Kühlfach stellen.
Kühldauer: min. 30 Minuten

Mehr Schokoladen-Rezepte:
Dubai Schokolade
Rezept

Dubai-Schokolade

  • 13.11.2024
  • 11:52 Uhr