Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Herbstzeit ist Flammkuchen-Zeit: So gelingt dir das leckere Gericht aus dem Elsass
Flammkuchen: Ein köstlicher Genuss aus dem Elsass, der mit seiner einfachen und vor allem schnellen Zubereitung begeistert. Das ganze Rezept zum Nachmachen gibt es hier.
Flammkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten:
4 EL | Rapsöl |
125 ml | Wasser |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
250 g | Dinkelmehl |
150 g | Schmand |
150 g | Créme double |
1 TL | gekörnte Brühe, in etwas Wasser |
2 Stücke | weiße Zwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch, klein |
100 g | Speckwürfel |
Schritt 1 / 3
Teig: Für die Flammkuchen Backofen und zwei Bleche auf 250 Grad Umluft vorheizen. Öl, Wasser, eine Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Bei der Zack-zack-Version den TK-Teig kurz antauen lassen. Teig dünn ausrollen.
Schritt 2 / 3
Belag: Schmand und Créme double mischen, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Dann auf dem Teig verstreichen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wer sie etwas milder haben möchte, kann sie in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und dann abtropfen lassen. Zwiebeln mit dem Speck auf den Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 3 / 3
Belegen: In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch schon mal in feine Röllchen schneiden. Zum Servieren damit bestreuen.