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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Frühling in Freyburg (Unstrut): Flammkuchen mit karamellisierten Kirschtomaten und Weindressing

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© SAT.1

Der knusprige Flammkuchen passt wunderbar zu karamellisierten Kirschtomaten und Salat mit Weindressing. Das Rezept von TV- und Event-Koch Roberto Enßlen ist schnell und unkompliziert zubereitet, probiert es aus!

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Flammkuchen, Kirschtomaten und Salat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Zutaten Teig:

200 g

Mehl

1 TL

Salz

110 ml

Wasser

1 Päckchen

Hefe (in Wasser auflösen)

Zutaten Belag:

etwas

Frühlingszwiebeln

etwas

Schmand

etwas

Bacon

etwas

Pfeffer und Salz

Zutaten Salat:

1 Handvoll

Feldsalat

einige

Kirschtomaten

etwas

Olivenöl

etwas

Weinessig (z.B. Weißweinessig)

etwas

Traubenkernöl

etwas

Weingelee (oder ähnliche Marmelade)

etwas

Pfeffer und Salz

1 Prise

Zucker

  1. Schritt 1 / 3

    Teig: Aus Mehl, Salz, aufgelöster Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig so lange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 3

    Belag: Schmand mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern. Bacon und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Teig flach ausrollen und mit Schmand bestreichen. Mit Bacon und Frühlingszwiebeln belegen. Am besten auf einen heißen Pizzastein geben und 5-10 Minuten, auf der untersten Schiene bei 250 Grad Ober-Unterhitze backen.

  3. Schritt 3 / 3

    Salat: Für den Salat Kirschtomaten in Olivenöl schwenken, salzen und pfeffern anschließend mit Zucker bestreuen. Grillfunktion im Ofen einstellen und die Tomaten karamellisieren. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Feldsalat mit den Tomaten anrichten und mit dem Weindressing zum Flammkuchen servieren.

Hier geht's zum Video:

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