Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Frühstücks-Rezept: Croissant-Cups mit Quark, Frischkäse und Blaubeer-Sauce
Der perfekte Start in den Tag! Diese Blätterteig-Schälchen mit Quark, Frischkäse und leckerer Blaubeer-Sauce überzeugen auch Frühstücksmuffel.
Rezept und Zubereitung für 6 Stück
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:
400 g | fertiger Croissant Teig |
300 g | Magerquark |
250 g | Frischkäse |
2 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
15 ml | Limettensaft |
200 g | Blaubeeren, frisch oder TK |
30 g | Zucker |
10 g | Stärke |
15 ml | Zitronensaft |
1 | Muffinform aus Silikon oder Metall |
Schritt 1 / 4
Blätterteig-Cups: Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Croissant Teig ausrollen und längs in 6 gleichbereite Streifen schneiden. Die (saubere) Muffinform umgekehrt auf die Arbeitsfläche legen und um 6 der Formen jeweils einen Teig Streifen wickeln. Es sollte dabei ein dichtes Förmchen aus Teig entstehen. Die Formen für 18-20 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Schritt 2 / 4
Quark-Frischkäse-Füllung: Den Quark mit dem Bourbon Vanillezucker, dem Limettensaft und dem Frischkäse verrühren. Kaltstellen.
Schritt 3 / 4
Blaubeer-Sauce: Die Blaubeeren waschen und putzen, dann – alle bis auf ein paar für die Deko – mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und dann 2-3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit einem Esslöffel Wasser verrühren und dazugeben, kurz weiter köcheln und dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 4 / 4
Fertigstellung: Nun die abgekühlten Cups erst mit Frischkäsecreme füllen, dann mit Blaubeersauce und frischen Blaubeeren toppen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: