Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Gesundes und leckeres Menü für Hund und Katz
Wir lieben unsere Vierbeiner und wollen ihnen immer gerne etwas Gutes tun. Doch gerade bei der Ernährung ist es nicht immer einfach, eine gesunde Abwechslung in den Hunde- und Katzenalltag zu bringen. Doch über das Hühnchen-Popcorn und die Low Carb Wraps von Tierärztin Dr. Dominique Tordy freut sich jeder Hund und von der Thunfisch- oder Hühnchen-"Limonade" profitiert auch die Katze.
Rezept und Zubereitung
Zutaten für das Hühnchen-Popcorn:
1 | Hähnchenschenkel (Haut) |
5 EL | Popcornmais |
Zutaten für den Low Carb Wrap:
1 | Eier |
1 TL gehäuft | Quark |
etwas | Quark zum Bestreichen |
1 | Hähnchenfleisch (z.B. ein Hähnchenschenkel ohne Haut) |
1 | kleine Möhre |
Für die "Limonade":
etwas | Wasser |
einige | Tropfen Thunfischwasser aus der Dose |
einige | Tropfen Hühnersud |
Schritt 1 / 3
Zubereitung des Hühnchen-Popcorns: Die Haut vom Hähnchenschenkel abziehen und in dünne, kleine Streifen schneiden. Diese zusammen mit dem Popcornmais in einer Pfanne scharf erhitzen. Wenn etwa die Hälfte der Maiskörner aufgepoppt ist, die Pfanne von der Platte nehmen. Den Deckel darauf lassen, weil noch zahlreiche Maiskörner aufpoppen werden, nachdem die Pfanne zur Seite gestellt wurde. Vorsicht! Auf jeden Fall abkühlen lassen!
Schritt 2 / 3
Zubereitung der Low Card Wraps: Das Ei mit einem großen Teelöffel Quark verquirlt. Dann das Hähnchenfleisch klein schneiden und anbraten und die Möhre klein raspeln. Die Ei-Quark-Masse anschließend auf einen flachen Teller gießen und das Ganze für eine Minute in die Mikrowelle (etwa 750 Watt) stellen. Den entstandenen Wrap mit etwas Quark bestreichen und mit dem Hähnchenfleisch und den Möhrenraspeln füllen. Fertig ist eine perfekte kleine Hunde-Snackmahlzeit!
Schritt 3 / 3
Zubereitung der "Limonade": Etwas Wasser einfach mit einigen Tropfen Thunfischwasser oder Hühnersud vermengen. Damit man nicht jeden Tag eine Dose Thunfisch öffnen oder Huhn kochen muss, kann man ein paar verdünnte Tropfen Thunfischwasser oder den Hühnersud in Eiswürfeln einfrieren und täglich einen Würfel im Napf schmelzen lassen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: