Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Herbst-Highlight: Lynns Apfel-Kürbis-Dessert aus dem Glas
Triste und traurige Herbstzeit? Nicht mit den leckeren Apfel-Kürbis-Desserts von Lynn, die angerichtet im Glas auch optisch richtig viel her machen.
Rezept und Zubereitung
Vorbereitungszeit 20 Min
Zutaten:
200 g | Kürbis Püree |
250 g | Apfelmark (Apfelmus geht auch) |
1 EL | Zimt & Zucker |
1 | Bio-Zitrone (Abrieb) |
500 g | Naturjoghurt |
200 g | Speisequark |
0,25 TL | Vanilleextrakt |
60 g | Mandeln, gehackt |
60 g | Haselnüsse, gehackt |
1 EL | Ahornsirup oder Dattelsirup |
1 | frischer, saurer Apfel |
4 | (Dessert-)gläser |
Schritt 1 / 3
Lynn und Lissa benutzen Kürbispüree aus dem Glas, man kann es aber auch selber machen: Zerkleinern, zwei Minuten in einem geschlossenen Gefäß in die Mikrowelle und anschließend pürieren. Kürbispüree mit Apfelmark, etwas Zitronenabrieb und Zimt & Zucker gründlich mischen.
Schritt 2 / 3
In einer zweiten Schüssel den Naturjoghurt mit dem Quark mischen und mit Vanille verfeinern. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Sirup süßen. Etwas abkühlen lassen. Den Apfel in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3 / 3
Das Apfel-Kürbis-Dessert in den 4 Gläsern schichten: Quark, Kürbis-Apfel-Püree, Nüsse, Quark, Kürbis-Apfel-Püree, Nüsse. Oben drauf ein paar Apfelspalten stecken und fertig ist es!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
Auch interessant: Hier findest du alle Infos dazu, wie durch eine Zuckersteuer Milliarden im Gesundheitssystem eingespart werden können.