Anzeige

Herzhafte & vegetarische Cheeseburger-Muffins

Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du die leckeren Cheeseburger-Muffins selbst zubereitest!

Anzeige

Herzhafte & vegetarische Cheeseburger-Muffins: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

2

Schalotten

2 EL

pflanzliches Öl + 2 EL Öl zum Fetten der Förmchen

400 g

Veggie Hack, alternativ Rinderhack

2 EL

Tomatenmark

80 g

Gewürzketchup

1 EL

mittelscharfen Senf

1 TL

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

fertigen Pizzateig oder Hefeteig aus der Kühlung

6 Scheiben

Cheddar Käse

1 Glas

Gurkenscheiben

Schritt 1:

Den Backofen auf 200° O/U vorheizen und die Muffinform fetten.

Schritt 2:

Schalotten schälen. Eine Schalotte würfeln und restliche Schalotte in Ringe schneiden.

Schritt 3:

2 EL Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe anbraten und das Hack darin krümelig anbraten.

Schritt 4:

Die gewürfelten Schalotten, Tomatenmark, Senf und Ketchup dazugeben und alles kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

Den Pizzateig ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden. In jede geölte Muffinform eine Teigplatte legen und darauf achten, dass der Rand gut bedeckt ist.

Schritt 6:

Die Hack-Mischung in die Förmchen geben und im Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen.

Schritt 7:

Die Käsescheiben vierteln und die Muffins nach etwa 15 Minuten Backzeit damit belegen, dann für die restlichen 5 Minuten backen.

Schritt 8:

Muffins Gurkenscheiben und ein paar feinen Zwiebelringen belegen. Guten Appetit!

Psst: Wer viel Zeit hat und gerne selbst Hand anlegt: Statt dem fertigen Pizzateig könnt ihr auch Hefeteig zubereiten.

Mehr Informationen
Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

  • Video
  • 08:19 Min
  • Ab 12