Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Köstlicher Brotaufstrich: Himbeerbutter
Ein himmlisches Rezept! Die Himbeerbutter besteht aus nur wenigen Zutaten und passt hervorragend zu Vollkornbrot. Und das Beste daran: Das Himbeerpüree kommt ohne Kerne aus.
Himbeerbutter: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
Zutaten:
80 g | sehr weiche Butter |
etwas | Salz |
1 Messerspitze | gemahlene Vanille |
30 g | Akazienhonig |
50 g | Himbeeren |
Schritt 1 / 2
Butter: Die sehr weiche Butter mit einer Prise Salz, Vanillepulver und Honig mit dem Stabmixer oder den Quirlen des Handrührgeräts schaumig mixen oder rühren.
Schritt 2 / 2
Himbeeren: Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree zur Butter geben und so lange weitermixen oder rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Im Anschluss am besten auf einem Hafervollkornbrot genießen.
Tipp: Die Himbeerbutter kann man nur in größerer Menge herstellen. Die übrigen Portionen lassen sich gut einfrieren.