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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckere Beilage für Salat und Fleischgerichte: Rezept für Focaccia mit Gemüse

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© SAT.1

Keine Lust auf normales Brot? Dann ist dieses außergewöhnliche Focaccia Rezept von Lynn mit allerlei Gemüse als Topping genau das Richtige! Ein buntes und gesundes Highlight für den Esstisch!

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Rezept und Zubereitung für 1 Focaccia

Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Gehlzeit: ca. 2 Stunden

Zutaten für den Hefeteig

350 ml

lauwarmes Wasser

0,5 Würfel

Frischhefe

500 g

Mehl

1 TL

Zucker

2 TL

Salz

4 EL

Olivenöl

Zutaten für den Belag:

1

kleine Zucchini

2

Paprikaschoten (gern gelb und orange)

10

Cocktailtomaten (gelb und rot)

1

rote Zwiebel

3

Frühlingszwiebeln

3 EL

Olivenöl

einige

Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne

etwas

Rosmarin

einige

Sesamsamen

etwas

grobes Meersalz zum Bestreuen

  1. Schritt 1 / 3

    Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe rein gießen und auch Salz, Zucker und Olivenöl hinzugeben und gründlich kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat – etwa eine Stunde. 

  2. Schritt 2 / 3

    Währenddessen das Gemüse vorbereiten: Alles gründlich waschen und in die gewünschten Formen schneiden – Blumen, Sträucher, eine Sonne oder was Euch sonst so einfällt.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 200°C vorheizen. Den aufgegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30x40 Zentimeter). Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig daraufsetzen (Form kann da korrigiert werden). Aus dem Gemüse auf dem Teig ein schönes Motiv mit Blumen legen und mit Kernen und Kräutern verzieren und würzen. Schließlich mit Öl bestreichen und grobes Meersalz darüber streuen. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen und dann für 25 Minuten backen. Warm schmeckt die Focaccia am besten!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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  • 27.01.2023
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