Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckere, norddeutsche Küche: Halligbrot von Christian Rach
Ein traditionelles Gericht aus der norddeutschen Küche! Die Zubereitung ist klassisch wie einfach und der Geschmack ein Gaumenschmaus! Das Rezept von Christian Rach zum Nachmachen, finden Sie hier!
Halligbrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:
4 | Scheiben Schwarzbrot |
0,5 Bund | Schnittlauch |
8 | Bio-Eier |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
150 ml | Sahne |
3 EL | Butter |
200 g | Krabben |
frische Tomaten (optional) |
Schritt 1 / 4
Schwarzbrot: Das Schwarzbrot rösten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 / 4
Rühreier: Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen, Salz, Pfeffer und Sahne zufügen und unterziehen, dabei nicht zu lange und zu stark rühren. Die Butter in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen, die Eimasse zufügen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Wenden in circa 4 Minuten stocken lassen. Die Hälfte des Schnittlauchs unter das Rührei ziehen, das Rührei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben in einer beschichteten Pfanne auf circa 40°C leicht erwärmen.
Schritt 3 / 4
Belegen: Das Schwarzbrot auf vier Teller setzen. Das Rührei darauf verteilen und mit Krabben belegen. Das Ganze mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Nach Belieben frische Tomaten dazu servieren.
Schritt 4 / 4
Tipp: Geröstetes Schwarzbrot mit Ei und Krabben ist nicht nur zum Frühstück eine konge[1]niale Kombination.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: