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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynns Dadar Gulung - indonesischer Kokosnuss-Pfannkuchen

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© chee siong teh - stock.adobe.com

Lust auf exotische Genüsse in leckerer Pfannkuchen-Form? Backfee Lynn präsentiert indonesische Pandan-Pfannkuchen mit Kokosnuss-Palmzucker-Füllung

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Kokosnuss-Pfannkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Für die Füllung:

75 g

Kokosnussraspeln

40 g

Palmzucker (Gula Jawa), fein gehackt

100 ml

Wasser

Für die Pfannkuchen:

125 g

Weizenmehl

200 ml

Kokosmilch

100 ml

Wasser

2

mittelgroße Eier

1 TL

Pandan-Extrakt

1 Prise

Salz

etwas

Kokos-Öl zum Ausbacken

Für die Füllung: Wasser und Palmzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kokosnussraspel hinzufügen und gut vermischen, bis die Mischung klebrig ist und das Wasser verdampft ist. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Für die Pfannkuchen: Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Kokosmilch, Wasser, Eier, Pandan-Paste und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren, der die Konsistenz von Pfannkuchenteig hat. Eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und dünn verteilen. Den Pfannkuchen backen, bis die Oberfläche fest ist und die Ränder sich lösen. Nicht wenden, um die grüne Farbe zu erhalten. Aus der Pfanne nehmen und wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Füllen und rollen: Einen Pfannkuchen auf eine flache Oberfläche legen. Etwa 2 Esslöffel der Kokosfüllung in die Mitte geben. Die untere Seite über die Füllung klappen, dann die Seiten einklappen und den Pfannkuchen aufrollen. Mit den restlichen Pfannkuchen wiederholen.

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